一大清早,风为我们指路,寒冷相伴而行,我来到了美丽的西湖。
我在白堤上缓缓行走,山、水、树环绕在我的身边,犹如一幅画。我好像在和大自然愉快地交谈,静静地感受它无穷的魅力。我不是第一次来西湖,那还是被它的美深深地震撼住了:老树的叶子几乎都掉光了,只有几片叶子在与寒风勉强地抗争着,在树枝上微微地颤动着,好像随时都会掉下来,也让我十分惋惜,错过了一道美景。西湖的湖水在阳光的照耀下波光粼粼,十分美丽。湖的另一边,荷叶早已枯萎,和蓝色的天空,绿色的湖水在一起,成了一道别样的风景线。远处,几只小鸭子在湖水里自由地游来游去,给寒冷的冬天带来了一片生机。抬头一看,雷峰塔耸立在山上,塔身若隐若现,碧绿的树丛掩映着它,只有塔尖露了出来。
走累了,我进了月波亭休息。从旁边望月波亭:亭子一半建在水上,和水和二为一;扭头一看,白堤映入眼帘,犹如一条长龙;桥洞映在湖面上,倒影与真身融合在一起,犹如一面大镜子,映出了西湖的美景;就像徐文长所说“锦带桥,桥洞圆,圆似镜,镜照万国九州”
这一次游西湖,加深了我对这个景点认识,让我难以忘怀。