西湖之美作文600字
自从听过“上有天堂、下有苏杭”这句话,我内心深处一直对这个神秘的地方充满着憧憬。暑假时我终于有机会去印证这句千古流传的名句。
在一个阳光明媚的早上,太阳公公笑眯眯地把阳光洒在我的脸上,暖暖的,香香的,浑身尽是一股说不出的一股味儿。我们来到西湖,一下车,我立即被眼前的美景吸引住了。西湖水碧绿碧绿的,波光粼粼的湖面上,闪着点点金光。我迫不及待地跳上游船,想和西湖来一个亲密的接触。游船慢慢地驶向荷花池,荷花真美呀,有的只展开了两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。绿色的荷叶衬托着白中带粉的荷花,又给整个荷花池增添了一份生机,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。船夫向我们介绍了西湖“三怪”,分别是“断桥不断,孤山不孤,长桥不长”。我还听说长桥是一座有故事的小桥。传说梁山伯与祝英台在此桥相送,你送过来,我送过去,往返相加竟达十八里,人们就把此桥称为“长桥”。断桥是一座南北方向的桥,只有雪后太阳照化了南边半桥的积雪,而北半桥仍被积雪覆盖,看上去好似“断桥”。湖岸边的孤山与其它山相连,并不孤独,因为皇帝在山上建行宫,古代皇帝自称“孤”,因而取名为“孤山”。 白堤上,一排排翠柳拔地而起,柔软的枝条在碧绿的湖面轻轻拂过像小姑娘的一缕缕头发。绕过一座山,雷峰塔便映入眼帘,高大美观,雄伟壮丽。传说白娘子就被镇压在下面。 船靠岸了,我们来到了苏堤,只见树木苍翠欲滴,坚忍不拔。啊!西湖,你三面环山,一面向城,像一块翡翠镶嵌在群山之中。
太阳公公快落山了,一日西湖之旅也快要结束了。我一边开心地笑着,一边欣赏美丽的西湖。今日我终于印证了这句千古流传的名句。再见了,西湖!