夏日的西湖作文300字
今天,烈日当空,万里无云,我和妈妈一起去了西湖游玩。
蓝蓝的天空上那火红的太阳猛烈的照耀着湖面,湖水粼光闪闪,十分美丽。在岸边的湖上有着许许多多、一大片一大片的荷花,它们一个个在碧绿的荷叶之间冒出来。有的花瓣儿全展开了,露出嫩绿色的小莲蓬。有的才展开五六片花瓣儿。还有的还是花骨朵儿,犹如一枚粉红色的火箭弹,正准备破裂似的。那美丽的白荷花藏在荷叶群中,像一个害羞的小姑娘似的。小青蛙在湖里快活地游着泳,小鱼儿时不时地从湖里跳出水面来,小蜻蜓在水面上快乐地疾飞。真是一片有趣的情景呀!
湖边那一棵棵翠绿的柳树上长满了嫩绿的柳枝。一阵微风吹过,柳枝们就随风摇摆,好像在给它们梳头发似的。柳树旁边有几棵火红的枫树。一树火红的枫叶,就像一棵长满美味鸡爪的树一样,十分诱人!
人们更是热闹非凡:有的人在大树下谈天、乘凉。有的人在一边欣赏美丽的风景,一边吃着可口的棒冰……
夏日的西湖真是既美丽又迷人!