如画的西湖作文400字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”每次读到这句诗,我都会想起那让人过目不忘的西湖。
远远地看,西湖像一面镜子,镜中是一幅美丽的风景画。白堤和苏堤上的垂柳被微风吹起,犹如穿着绿纱裙的姑娘。西湖还像一块无暇的翡翠,碧绿碧绿的,游船在上面慢慢地滑过,几乎不留一丝痕迹。
曲院风荷在西湖西边,是观赏荷花的最佳地点。我发现,这里的荷花千姿百态,有开着的,有合着的,还有半开半合的。有的荷花大得出奇,最大的一片花瓣跟脸盆一样大。就是由于它太大,所以从远处一眼就能看清。若是下了小雨,荷叶上仿佛凝结着一颗颗宝石般的雨珠,颗颗晶莹剔透,滚来滚去充满趣味。
走出曲院风荷,就能望见湖中央的三岛,中间的小瀛洲----三潭印月,想进入三潭印月必须乘船才能到达。这里是一个“花岛”,同时,也有许多水生植物:睡莲、浮萍等。岛上雪松挺拔,石榴花开着鲜艳,远远望去像一簇簇火把。火红的花,碧绿的水,茂盛的树形成了一个水上原林。这也是中秋时节游人们的赏月之地。
西湖的美景举不胜举,如果有机会,我会邀请你来美美欣赏一番!