新年里,我和亲朋好友去安吉游玩,我兴奋得一蹦三尺高!
来到安吉,我们先去了动物园。在动物园里,我看到了机灵可爱的猴子、憨态可掬的熊猫、身强力壮的老虎、美丽动人的孔雀……不过孔雀总不开屏,就像一位害羞的女子一样。
随后我们去了小朋友们最爱玩的游乐场。由于时间紧迫,我们只玩了一个项目——摩天轮。排了很长的队,终于轮到我们了,我和爸爸、妈妈走了上去,伴着“吱吱”的机器声,胆小的我身上起满了鸡皮疙瘩。随着摩天轮上升,我越来越害怕,感觉自己已悬在半空中。风从我身边呼呼而过,我壮了壮胆,欣赏着远处的美景。虽然只玩了一个项目,但我还是很开心,因为我不再胆小了。
从游乐场出来,我们驱车前往天池。我们的汽车沿着山路盘旋而上,坐在车里,我联想到一位歌星唱的“这里的山路十八弯”,真是太刺激了!爸爸集中精力,小心翼翼地驾驶着车子。终于,我们到达了目的地。叔叔带着我们爬上山顶,在山顶的另一面,我们看到了天池!大家都感叹人类的伟大,在山顶建了这么一个大的池,为人们带来水力发电!叔叔建议大家绕着天池走一圈。我们的“大部队”有说有笑,嬉戏打闹着,最终走完了这个“征程”。
最后我们还去了百草园、恐龙谷、忘情谷等几个地方,品尝了当地的鲜美食物。安吉之旅让我的寒假生活充实而快乐!