7月21日,我和妈妈一起去安吉的银坑玩。在车上有一个小妹妹很有意思,她一直认为“1+1=5”,我和她一起吃花生糖,她还和边上的阿姨在玩“石头、剪刀、布”。
到了这里,发现青山绿水,美丽极了,这里有一种能治百病的茶,听说都是绿色食品,我想味道一定很棒。好容易到了吃饭时间,我想这下可以尝一尝农家菜了。可菜一上来我惊呆了,全都是辣的,我最讨厌辣味了,只好勉强吃了个半饱。
下午我们去了边上的水库,听说水深有30到40米,我们就到岸边浅一点的地方游泳。有一个16岁的大哥哥找到了一只竹筏,他在水中推着竹筏游,我和一个小哥哥坐在上面,水可凉快了,有一位阿姨看到我们也忍不住要下水,她穿着衣服就到水里来了。小哥哥是上过游泳高级班的学员,阿姨以前是游泳运动员,他们胆子好大,玩着玩着就往水库中间去了。后来听到妈妈在岸叫:“快点回来,中间太危险啦!”我们只好回来了。阿姨上来后像一只落汤鸡,全身滴着水,大家都笑得前仰后合。
第二天起床好痒,发现脸上有35只包包,一定是昨晚花蚊子在我脸上开了个大会。
今天我们去的景点是九龙岭,因为山上共有九条瀑布,我们一路找过去,真的有九条呀!下山时有一条可以滑下来的石头铺的滑道,我坐在叔叔前面一起滑下来,到了最后,我们被踹到下面的大坑里了,爬起来一看,哦!原来是妈妈用鞋子顶在滑道两边当刹车,可滑道太长,妈妈的鞋子在最后时破了,她人就掉下来了,幸好有我们当了刹车。
回到杭州的路上,我睡着了。听到妈妈在说“到杭州了”,之后又听到叫了一声,才发现妈妈光着脚站在被晒软的马路上,痛得在跳,她背着大包,手上牵着眼睛半睁的我,狼狈的样子很引人注目,我这下终于笑醒过来了。爸爸来接我们时也被妈妈的样子逗乐了。