我的家乡安吉作文600字
夸家乡
我的家乡在安吉。
安吉是一个山清水秀、景色宜人、鸟语花香的好地方。这里群山环绕、树木茂盛、竹海连绵,到处都是竹子,被称为“中国竹乡”。
安吉拥有亚洲最大的竹博园,世界各地的竹子种类,在竹博园里随处可见,里面还居住着两只可爱的国宝大熊猫——安安和吉吉。每次来到竹博园参观,都会令人流连忘返。
安吉还有亚洲第一、世界第二的天荒坪抽水蓄能电站,非常雄伟壮观。
安吉的物产很丰富,特产有白茶、板栗、山核桃、竹子,笋干……如果你到这里来,我们准会让你喝着最香甜的白茶,吃上最可口的竹笋。
我的家乡真美!我爱我的家乡!