厦门游记作文450字
人们都说厦门是个风景怡人、空气清新的好地方,一听到爸爸说要带我去厦门,我高兴地快要跳起来了。
终于等到出发的这天了,我们坐上了飞机,我看着窗外的白云和蓝天,云雪白雪白的,天瓦蓝瓦蓝的,那些白云象变成了一个个笑脸,冲着我笑,我也傻傻地冲着它们笑。到了目的地,飞机缓缓降落,我们下了飞机,我看了一下四周,呼吸了一下厦门的空气,心想:“厦门的风景和空气真是名不虚传啊!”
我们在厦门游玩了好多地方,最让我念念不忘的就是那适合我的科技馆。走进馆内,我就发现里面不仅能玩,还能学到许多知识。一个吹风器,用手托着一个纸盘,慢慢靠近吹风口,纸盘竟然被风吸住了,真是太神奇了。我们还看了电能的表演,主持人说需要一个长头发的女士配合,我们都鼓励有一头长发的姑姑上台,姑姑手扶着护栏,当工作人员慢慢升压时,姑姑的头发慢慢竖了起来,有一个成语正是现在情形的写照——怒发冲冠。当外围的铁笼慢慢关闭时,姑姑的头发又恢复了原样,主持人用铁棒碰触铁笼,铁笼发出“叭叭叭”的响声, 还 发出漂亮的电弧,这就是静电现象。科技馆里还有好多好玩的东西,还有许多我不懂的东西呢,我一定要好好学习,用我所学的知识解释这些自然现象
厦门真是又美丽又好玩,听我说了你们是不是也很想去游玩呀,那就快行动吧!