2月1日下午,我们和哥哥弟弟三家一起乘着飞机去厦门旅游啦!晚上十一点多,终于抵达了厦门,开始了我们的厦门之旅。
第二天一大清早,我们走出酒店,看见厦门的天气真是阳光明媚,风和日丽,跟乌鲁木齐的温差好大啊!乌鲁木齐正是白雪皑皑的季节,而厦门则像是夏天,27度呢,真是夏季的感觉啊。第一站,我们坐着大游轮参观金门,第一次坐游轮,感觉很新鲜,我们坐在顶层,吹着海风,很舒服,大海就在身边,太高兴啦!下午,我们去了鼓浪屿玩,岛上的人真是多啊,基本看不到汽车,街边很多很有特色的小店,好玩极了。我和哥哥弟弟去参观了海洋馆,哇!海洋馆里的鱼真多啊,就像海洋馆里一半是人,一半是鱼。我看见许许多多鱼,有漂亮的接吻鱼,可爱的小海马,聪明的海豚,五彩缤纷的迷你水母,像卡车轮胎那么大的海龟,隐藏着高压电的电鳗......紧接着,我们走进了海底隧道,隧道里又闷又热,歪歪曲曲的,抬头望去,我的头顶上正游着好几条鲨鱼,吓坏我了。走出隧道,呼吸着清新的空气,看着晴朗的天空,感觉好极了!夜幕来临的时候,我们边走边逛,吃了许多岛上的特色小吃,看了许多新奇的小东西,我和哥哥、弟弟感觉眼睛都不够用了呢!
接下来的几天,我们还参观了厦门大学,厦门植物园,鳄鱼馆,陈嘉庚故居,胡里山炮台,走了跨海大桥......六天的厦门之旅很快就过去了,真是每天都有新的发现,这是一次快乐的旅行!