厦门游记作文450字
2016年8月12日—16日,我们三家人相约去厦门游玩,在厦门玩的5天里面,我最喜欢第4天。于是,我就把这天我们经历的事情写了下来。
一大早,我们在宾馆附近吃了早饭,准备去厦门最著名的景点鼓浪屿游玩。可是前一天报名去鼓浪屿一日游的旅行社还没有跟我们联系,我们打电话过去也无人接听。怎么办呢?在联系了好长时间未果的情况下,我们选择了拨打110报警,警察叔叔很快赶来处理,并找到旅行社的工作人员。经过了解才知道,原来昨天接受我们报名的那个人酒喝醉了,把我们这单漏掉了。在警察的协调下,旅行社退还了我们的团费而且还补偿了我们的损失费。上午去鼓浪屿的计划泡汤了!于是我们马上调整计划,决定坐帆船出海欣赏台湾大小金门岛风景。
我们一行10人刚好坐满一艘帆船。登上船,穿好救生衣,帆船慢慢驶出了港口。一眼望去,蔚蓝的海面上白帆点点,真是又壮观、又漂亮!吹着凉爽的海风,欣赏着一望无际的大海,大家有说有笑,刚才那点不愉快瞬间抛之九霄云外了。
下了船,已经是中午了,我们吃了午饭。就去东渡码头买船票,买的是下午5时去鼓浪屿的船票。
从码头乘船去鼓浪屿约20分钟。虽然已经傍晚,但鼓浪屿上依然游人如织。我们请了个导游,导游带着我们边走边游览,先后游览了日月岩、皓月园、菽庄园等景点。漫步在岛上的青石板路上,对面的中山路灯火辉煌,中间有海风拂面,多么地悠闲宁静啊!爸爸说:“晚上的鼓浪屿更美!”我们都很赞同。除了美景还有美食,佟小曼美食店里的点心太美味了!很快就要返回码头了,大家都依依不舍!
我们玩得很晚、很累,虽然有过不快,但是最后大家都很开心、很充实!晚上一上床,我就进入了甜蜜的梦乡。