游扬州作文400字
早听说扬州是一座古色古香的城市,一直想去那看一看,游一游。在期盼中,机会终于来了。三月份我随妈妈学校组织的旅游团进行了扬州两日游。
清晨,我们的旅游车七点正式出发,一路上我的心情可以用四个字来形容:欢欣雀跃。嘴里还不停的念叨着“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”的诗句。大约三个小时的行程,我们终于抵达了扬州。随后由当地的导游带我们游览各个景点。
上午,我们游览了第一个景点----个园。那是一个大盐商的私家园林。走进园内,到处树木郁郁葱葱。形形色色的假山、可爱的金鱼池、小桥流水、弯弯曲曲的走廊,真是美丽极了!留给我印象最深的是春夏秋冬四个院子,真是感叹:这个大盐商的家里实在是太富有了!
下午,我们游了两个景点----扬州双博馆和江泽民故居。扬州双博馆外观很是气派,里面有各种各样介绍扬州历史的展品和文物。还有一件价值连城的国宝,导游说估计要好几个亿呢。值得遗憾的是“江泽民故居”。我们只在外面看了一下,导游说不能进去参观,那里有武警官兵驻扎呢!扬州的夜景也很美丽,漫步在街上,要不是五彩缤纷的霓虹灯,我还真以为自己来到了古代的小镇呢!
可惜两天的时间太短,没能游遍整个扬州城。希望下次还有机会能故地重游!