游扬州作文400字
翻开记忆的相册,直到今年扬州夏令营那一页,不由自主地停了下来。
在美若仙境的瘦西湖里,花儿姹紫嫣红,小草苍翠碧绿,湖水窈窕曲折,使人陶醉其中。可是唯有那小巧玲珑的“二十四桥”让我流连忘返。
“二十四桥”长24米,高2.4米,桥上有24根望柱,故名“二十四桥”。 二十四桥是一座较小的石拱桥,台阶上,望柱上,桥壁上均刻有雕像,那一龙一凤,一花一木,还有那望柱上的小狮子,形态各异,栩栩如生。有的怒目圆瞪,一脸坚定地望着前方;有的调皮地笑出了小酒窝;有的爪子不停挠头,仿佛活了起来,真是巧夺天工,令人叹为观止啊!
桥上的游客三三两两悠闲的在散步,全身投入地感受这难得一见的“小桥流水人家”,仿佛人与景都在向我们倾诉在这里的点点滴滴心得。桥下也时不时有小舟划过,可谓是“船从桥下过,人在画中游”!这就是我们向往已久的江南水乡风格吧!
在阳光的照耀下,那清澈见底的湖水,那如茵的小草,那多彩的花朵,那茂密的大树,那玲珑的古亭,那依依的杨柳,都与那如梦幻般的“二十四桥”一起散发出自己的魅力。
……
我爱这美轮美奂的二十四桥,爱这瘦西湖,爱这婉约秀美的扬州古城,爱这如梦如幻如画的江南水乡。