茱萸峰作文600字
今年“六一”我们一家四口来到风景如画的云台山游玩。不必说苍翠欲滴的潭瀑峡,也不必说怪石嶙峋的红石峡,单是高大雄伟的茱萸峰,就让我深深折服了。
好一座“飞来峰”!远望它就像一座空中殿堂,矗立在群峰之中,那么高大伟岸,充满着神秘色彩,吸引着无数八方游客来征服它。
怀着急切的心情,我们一路来到山脚下,茱萸峰近在咫尺了!团团的绿包裹着我们,各种不知名的树木,朝气蓬勃。由铁链做成的扶手一直延伸到高达 1296.8米 的峰顶,就像一架天梯!我们拾阶而上,扶手两边的花草,五彩缤纷,伴随着微风洋溢着沁人的芳香。我们仿佛置身于花海之中。我在心中默默呼喊:“茱萸峰,我来了!”
不知不觉中,我们来到了山腰间,随着山势逐渐升高,感觉到丝丝凉意,真是“高处不胜寒”啊!呼吸着清新的空气,依恋着高山的伟岸,徜徉在花海之间,我才真切感受到“行万里路”的好处,“江山如此多娇,引无数英雄竟折腰”啊!俯视低处,又是另一番景象:原先如此庞大的停车场,现在看来也只有巴掌大小,来来往往的游客就像一个个小黑点。仰视高处,茱萸峰依然傲然挺立,山顶烟雾缭绕,犹如仙境一般。我奋力攀登,一口气爬到了峰顶。
终于登上峰顶了,一种自豪感油然而生,觉得自己好伟大。极目远眺,连绵起伏的群山像一条腾飞的巨龙,蜿蜒盘旋。葱郁的树林好似一条玉带,如烟如尘的云雾环绕着峰顶,我仿佛置身在仙境中一般。回想着杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”,品味着王维的“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”正是因为这多娇的江山,才给了多少文人墨客创作的灵感啊!茱萸峰,我热爱你,赞美你!
啊!这美丽雄壮的茱萸峰,这多姿多彩的云台山!