在枯燥无味的暑假生活里,我们一家三口决定玩转日照。
经过了7个小时的长途跋涉,我们终于抵达了日照。
我们从“赶海湾”出发,开始了我们三天精彩的旅程。
导游领着我们一行人进入了“赶海湾”里,只见我们个个手持“兵器”:有的手拿耙子,有的手持镰刀,有的肩扛铲子……大家的装备十分齐全,准备上“战场”挖“宝藏”。这可不权是体力活,它还会考验你的能力。
一开始,我满怀希望寻找着地上冒泡的小洞,那是一些小海鲜栖身的地方。可我大费周章却一无所获。我没有因此而灰心,迈着轻快的步伐向前进。我又看到一个在冒泡的小洞,这里面肯定藏着被海浪冲上来的小海鲜。这次,我吸取了前7次的教训,没有打草惊蛇,我屏住呼吸,先用小铲子向下挖了一个小坑,我看到身长约4厘米左右的小螃蟹在往下钻,我高兴得手舞足蹈,仿佛又重新看到了希望。我眼疾手快,连忙抄起了小铲向下挖。在这个美丽的黄昏,“赶海湾”下正在上演“铲子追螃蟹”的一场闹剧。再看看现在的我,急得面红耳赤,手一刻也停不下来,生怕那小螃蟹趁我走神时一下子逃出我的手掌心。最后,我费了九牛二虎之力终于降服了这只长腿小螃蟹。我不禁感叹:“挖沙正当午,汗滴合下土。从不知辛苦,宝物露出土。”我验收着这海鲜,只见它有8只晶莹剔透的小爪,两根长长的胡须,银白色的背,背上镶着两颗黑珍珠似的眼睛,显得十分动人。
我再接再厉,挖出了红背巨蟹,眼睛大海螺、小不点皮皮虾、五颜六色的贝壳……。
这次日照这行,使我明白了做事要有耐心,不能莽撞行事。日照,虽然没有南疆美丽动人的春色,但它还是显得十分特别。
这次日照这行为我的暑假生活画上了一个精彩的句号。