“千里之行,始于足下。”中国那么大,名胜景地有很多。作为中国人,多多少少是要知道一些的。所以今天,爸爸就决定带我去日照玩儿。
我和爸爸婶婶、豆豆一起开车到了日照。经过了五六个小时“奔波”终于来到大海“家”了。刚安顿好我们住处,我便拉着爸爸说“爸爸爸爸…….,什么时候才去捉东西呀?”“等会儿吧!才到这儿,休息会儿再去吧。”“可是你都休息了半小时了,到底还要等多长时间呀!”我显的有些急了。可爸爸仍像块大石头一样若无其事得看着电视。我也不放弃。终于爸爸经不住我软磨硬打,答应了我,我高兴的一蹦三尺高。拎着小桶,穿上防滑鞋,一溜烟便跑向门口的大海。这时,正是长潮时期。一波波浪水像欢迎我的到来一样,不停的拉着我的脚让我到海底坐客。又像一波波敌人一样,时不时的攻击我,仿佛要我到它们军营先告诉它们我方的军队地方,再让它们攻击我方。我把鞋子拖掉,踩进了它们的陷井里,那柔软又温和沙子里,最终我经不住它们的诱惑,进入了军营。我突然想到了一个万全之计,便上岸拿到水桶、网、和小铲子进了“军营”,开始战斗摸式。我看一个缝,便用小钩子去钩,运气不错,捉住了一个大将——大螃蟹,抓它可不容易才想捉住它的钳子把它拉出来,却只迟了一秒,又让它回去了,我又钩,终于费尽了千辛万苦,才把它捉到,可才想把它放进桶里,它却用它的秘密武器——大钳子来夹我,最后,我忍着痛把它放进了桶里。咦?又是哪个小兵在哈我的脚,我低头一看,哦!原来是小鱼呀!我刚想用网捞它,它却像是台上的演员一样一闪,身手不凡、灵活自如。后来,我又捉到了许多东西。晚上,我常常跟着爸爸、婶婶去赶海,也捞到了许多东西、捡到了许多漂亮贝壳。我们还去游了泳,一开始我怕,后来我不停的安慰自己不要怕,我战胜了自己。
我去日照玩的真高兴,那儿充满了欢乐,我喜欢那儿,我也建议大家去那儿玩哦!