游中山陵作文500字
金秋十月的一天,老师带着同学们去游览了南京驰名中外的景区??中山陵,同学们可高兴了!
我们首先去了灵古寺景区,一座明代建筑??灵古塔映入我们的眼帘。塔里有着螺旋型的楼梯。登上高塔向远处眺望,都是大片大片的树林,像层层绿毯,铺在大地上,隐隐约约还能看到几幢楼房。近处是几棵高大挺拔的树木。
然后,我们又乘观光小火车来到了中山陵重要风景区??中山墓。大门上“博爱”两个大字特别醒目。走在宽敞的墓道上,棵棵雪松,像士兵一样,守卫在道路两旁,显得庄严、肃穆。抬头向上看,亭碑、墓顶都是用蓝色琉璃瓦盖的。登上372级台阶,进入墓室,我们看到了孙中山先生的坐像和卧像,让人有一种崇敬之情。站在中山陵的平台上,远处古木参天,近处游人络绎不绝。整个中山陵给人一种宏伟、壮观的感觉。
最后,我们来到了中山陵景区的音乐台。老师让我们在这里放飞心情。音乐台呈大大的扇形,舞台背面的墙上栖息着数不清的和平鸽,中央的舞台是让人们休闲、娱乐的地方。舞台周围是一圈喷泉,喷泉还能随着音乐而变化,音乐高亢时,喷泉水柱也高,音乐低缓时,喷泉水柱也低。泉水喷出时,像一串串晶莹剔透的珍珠,这些珠串忽断忽续,忽急忽缓,仿佛有一只神奇的手把它们拎到了水面上来。
从喷泉再向前行,便到了碧绿的、如丝绒般的草坪上。草坪上也有一只只白鸽。这些鸽子有的低头啄着谷粒,有的站立不动,仿佛正在思考什么,有的飞来飞去,活像顽皮的孩子,有的悠然自得,像鸽群的家长。草坪周围有一圈凉亭,有同学和老师在那里谈着心呢。同学们的活动也是丰富多彩,他们有的坐在草坪上津津有味地看书,有的用手中的相机拍下这美丽的音乐台,有的结对打起了羽毛球,你打过来,我打过去,银色的羽毛球在空中飞舞,我们的心也跟着飞扬。啊,音乐台真令人自在悠然啊!