美丽的黄龙作文500字
“啊啊啊!神奇的九寨,啊啊啊!人间的天堂!”每当唱起这首歌时,人们都会感受到九寨的美。当我来到黄龙,才发自内心地感叹:这里的山真高呀!高高低低直冲云霞;这里的水真奇呀!有蓝色、绿色、还有金色……原来人间竟有比九寨更美的地方。
我们首先游览的是最具特色的五彩池。我原本以为五彩池是由五种颜色的五个池子组成,而实际是由一个个大大小小的池子像梯田一样层层叠铺而成。到五彩池时正下着小雨,这时的五彩池是暗蓝色的,水面上泛起一阵阵涟漪。随着天气转阴,五彩池也变为奶白色和浅蓝色的。很快太阳又从云层里探出头来,五彩池瞬间绽放出绿色、白色、天蓝色……阳光为这些颜色的表面又铺上了一层淡淡的金黄,美极了!
顺着瀑布往下走,如果说山上的水是“潭面无风镜未磨”,那山下的水就是一匹四蹄生风的宝马,向下奔驰着,一泻千里。山上的池子里放一片小树叶都流不走,而山下的池子里估计放一块石头都能很快冲走。瀑布川流不息,清澈见底,在阳光的照耀下,它蹦出的那一颗颗硕大无比的水滴,宛如珍珠一般,散发出淡淡的金光。只一瞬间,它又与其它的水滴合而为一,一起落入水中,流入那一个个似人工挖掘的圆形水坑,顿时五光十色。
景色秀丽的黄龙,真令人流连忘返!