游宽窄巷子作文350字
大年初三,我们一家人来到成都拜访咩舅家,咩舅按辈分是我舅舅,但是他只比我大四岁,我们是最好的朋友。每次放假我都会去咩舅家玩。
咩舅家在成都,成都是四川省省会,也是著名的休闲城市,那里有锦里、杜甫草堂、春熙路、宽窄巷子……
这次,我们要去宽窄巷子。 因为是过年期间,我们去的时候人山人海。令我印象深刻的是那里古风古韵的建筑。说到成都不得不提到茶馆,宽窄巷子里有很多茶馆,茶馆外面有人不断地邀请游客们进去喝茶,还有川剧变脸表演呢!可惜人太多了,我们没有去,希望下次能去。
我们穿行在宽窄巷子里,突然,我和咩舅发现有很多人围在一处,像是有什么新奇的事情!我们凑近人群探头一看,哇!两个全身抹着金粉,穿着民国时期服装,像铜像一样的人,他们摆出各种各样的姿势和游客合影。这个我还是第一次见到。
除了能看到传统中国建筑,体验茶馆川剧文化,这里还有各式各样的美味小吃,宽窄巷子真是个好地方!