游大慈岩作文400字
大慈岩位于浙江省建德市境内。据说700多年前第一位来此开山佛主名叫大慈,故将山命名为大慈岩。
车到大慈岩山脚,只见林木森森,松海茫茫,云雾缭绕于林海深处之间,寺庙飞建于悬崖峭壁之上,飞檐走壁,气势非凡,那就是有名的江南悬空寺了。
大慈岩的山并不算高,但大多数人还是乘坐缆车上山。我和爸爸妈妈则选择步行上山,这样既可锻炼身体,又可欣赏沿路的风景,何乐而不为呢?
登上悬空寺,一片烟云。森森苍山中掩映数台亭阁更给这山、这岩、这林,增添了几分仙气。
看着这些优美的风景,不知不觉中,我身体的疲惫也已经被抛到九霄云外了。寺庙旁峭壁悬崖,远远望去,犹如一条紫色的长龙盘山而悬,真壮观!
我们走在窄小的台阶上,脚下仿佛正踩着万丈深渊。自己似乎也变成了飞檐走壁的剑仙侠客了。
游完悬空寺,我们来到了“双面佛”,因为佛的两面都是笑脸,故名。不过,我觉得这座后人建造的现代佛像,越是金碧辉煌,越是透着一股世俗之气,多少破坏了一些大慈岩悬空寺的古朴、庄严、精巧之氛围,与整座佛山显得很不协调。
最后,我们来到地藏王大殿,大殿一半在山洞里,一半在悬崖上。我给里面的菩萨拜了几下,还捐款装修宫殿呢!
游完各景点,穿过密林,峰转路回,一路之上,小鸟叽叽喳喳,清泉叮叮咚咚。大慈岩真是让我久久难以忘怀!