游大慈岩作文400字
春天来了,春回大地,万物复苏,柳绿花红,让我想起一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”在这个春暖花开的季节,我们一家人去了号称“江南第一悬空寺”的大慈岩。
刚到景点,映入眼帘的是连绵不断的群山,雄伟挺拔,像是几座惟妙惟肖的石像连贯在一起。我不禁怀疑自己能不能爬上去?“我一定可以的!”我在心里为自己鼓劲:“加油!”
从售票处到大门的柏油路上,有参天大树,安静的小村庄,还有路边盛开着的野花…….偶尔有几只小鸟在枝头欢快地歌唱。
进了大门口,我们先到了长谷溪流——欢泉。这里的水特别清,清得能看见泉底的石头,还有沙粒。泉水欢快地流着,有的形成了小瀑布,像一条白带子挂在山间,清澈透亮的水从山上直泻下来,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”走近一看,瀑布拍打着岩石,飞溅起一朵朵浪花,像下着蒙蒙细雨。有的被大石头挡成小溪,有的渗在石缝里,歪歪扭扭地流到山脚,形成了青山绿水的景色。
经过百步街、地藏王大殿、天门,走过了铁索桥,终于看到了双面弥勒大佛。大佛立在山顶上,体型庞大,形态逼真,全身金灿灿的。大佛的眼睛眯成一条线,手拿一串佛珠,好像在为我们祈祷。它总是乐呵呵的,笑眯眯地看着我们。站在山顶上眺望远方,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”
这就是家乡的大慈岩。大慈岩景色优美,欢迎大家都来玩哦!