游大慈岩作文400字
今天是个阳光明媚的日子,我们全家一起去爬大慈岩。从新安江开车大约行了30分钟,我们来到了大慈岩景区。
我们进入了大慈岩山脚,这座山好高呀,像一把宝剑直插云霄。但不管多高既然来了就要上山看一看美景。我们一边登山一边欣赏美景别有一番风趣呢!映入眼帘的青松高大挺拔,苍翠欲滴。两旁的花草树木争鲜斗艳。
我们继续踏着欢快的步伐,沿着石阶蜿蜒而上,石阶两旁高大的松柏挺直身躯夹道欢迎我们的到来,突然我们看见几条铁链连着的吊桥,桥长30米左右,桥下是深深的山谷,桥面上铺设着木板,人走在上面摇摇晃晃,就像荡秋千。有的游客大喊着。有点游客拿起手机拍照,有些调皮的小男孩却在桥上奔来跑去,吓得随行的小女孩们尖叫起来。我作为一个男子汉心想:以前红军战士飞渡泸定桥,他们要一边痛击敌人,一边过13根铁链。于是我拍拍胸脯勇敢地走了上去,上去之后觉得并没有那么可怕。过了吊桥,我们又穿过一片树林,达到了山顶。在山顶上有一座金佛。他的脸上慈眉善目,笑口常开,特别是他的肚子非常大。听妈妈说:’如来佛祖他福大量大;我也看到有许多人在虔诚地跪拜。我想:我也要像如来佛祖学习,气量大,有宽阔的胸怀,不要为一点小事而斤斤计较。在我们的生活中有许多人为了自己的一点点小利而争得面红耳赤是多不应该啊!
参观之后,我们依依不舍的离开了大慈岩景区。