游大慈岩作文350字
春天来了,我和爸爸妈妈一起游大慈岩。
早就听说大慈岩山高林密,风光无限,今天我终于可以一睹它的风采了。
我们从山脚出发,穿过一片小山林,拾阶而上。台阶是由一块块大小不一的石头砌成的,表面凹凸不平,我们走得很小心。
来到半山腰,我已经气喘吁吁了,很想停留一会儿,可是一想,山上的风景一定很美丽,于是我顾不上休息,催着爸爸妈妈往上爬。
登上百步阶,我们终于来到了“天门”。天门里有一棵高大而又古老的银杏树,树旁的峭壁上塑着一尊观音佛像,只见她一手拿着柳条,一手拿着玉净瓶,似乎正把瓶中的水洒向人间,让人间幸福平安。
观音佛像旁就是著名的“江南悬空寺”。这可不简单,它依山而建,一半嵌入岩石,一半悬空而架,非常惊险壮观。
沿着悬空的栈道,我们来到了玉华湖,看见湖水碧绿,深不可测。湖面上有一座索桥,人走在上面就像喝醉了酒似的,东倒西歪,可好玩了。
绕过玉华湖,登上了观佛台。一尊金灿灿的双面弥勒大佛出现在我们眼前。佛像慈眉善目,笑呵呵的,让人感觉很亲切。
下山了,虽然有点儿累,但我觉得非常值。