灵栖洞游记作文450字
四月的某个假期,妈妈从杭州回来了,爸爸决定带着全家人去灵栖洞玩,我高兴的跳了起来!
我们一早出发,爸爸开着车,带着爷爷奶奶,妈妈,还有弟弟,我们先到了买票处,爸爸负责买票,我和弟弟跑来跑去,很快,票买好了,我们迫不急待跑进去,跟在后面的弟弟也很兴奋。
进入大门首先是通往洞口的长长甬道,甬道边是很大的池塘,远处是连绵起伏的青山,漫步走去,不远处就可看到景点的位置图,灵栖洞一共分三个洞,我已经迫不及待的跑去了。
第一个洞是灵泉洞,坐船的,我有些害怕,因为我怕水!在妈妈的鼓励下,我有些胆怯的和家人坐上了船,船划了一段路,我就放松了下来,船家划的好稳啊,一点都不晃动,里面清凉无比,水清澈见底,船在洞穴间穿梭,叮咚的流水声,让人不想做声,害怕打扰了着优美的宁静,不知不觉间船停下来了,我们上了岸,走出山洞来到第二个洞穴。
第二个是清风洞,洞穴风景非常壮观,奇形怪状的石头让人浮想联翩,有的像鳄鱼张着大嘴,有的像弥来佛笑着送福,有的像观音菩萨的莲花宝......最美的是水帘洞,里面还有定海神针,据说西游记在这里拍过!还有小白龙的雕像,我和弟弟忍不住在这里拍照留念。
第三个洞穴是蔼云洞,每当冬晨和降雨前,洞口有白云袅袅升起,有如人间仙境, 三个洞走下来我已筋疲力尽,但也饱览了奇观异景,真是开心的一天!