乐山大佛作文350字
我的家乡在四川,那里有世界上最大的佛——乐山大佛。
寒假的时候,我们一家人到达了乐山码头,坐轮船观赏乐山大佛。船开了,江上泛起了层层微波,一阵阵寒风迎面扑来,冻得我们直打哆嗦,但是我们依旧兴致勃勃,听导游讲解:原来乐山大佛有71米高,光是头就有15米高,耳朵长7米。我简直不敢相信自己的眼睛,这座大佛跟凌云山一样高耸,多么雄伟壮观啊!
船到岸了,我们迫不及待来到了大佛的脚下,我感觉我特别渺小,好像一只蚂蚁,因为它的脚背就能坐一百人。爸爸不停地让我和大佛合影,乐山大佛把两只手放在膝盖上,表情很严肃,他的身旁有许多小佛像,在青山环绕下更壮观,他就这样面对着滔滔江水,经受着风吹雨打,一坐就是一千多年,我不仅感叹古代人们的劳动和智慧,修建出了雄伟壮观的大佛。
天渐渐暗下来,夕阳的余晖,洒满了整座大佛,仿佛反射出万道金光。江面波光粼粼,大佛倒映其中,气势磅礴,令人叹为观止。
我为家乡的乐山大佛感到骄傲和自豪。