云顶高原作文500字
一直很难忘今年暑假在马来西亚避暑乐园度过的假期。
这里是马来西亚最美、最大的避暑乐园,虽是盛夏,从山顶拂来的山风已把我从头到脚吹了个透心凉。我的心哪,自打坐上缆车,就开始狂跳。
缆车开动起来,云顶毫不遮掩地亮出了自己的全貌。雾是缥缈的,在云顶面前,本是遮掩的角色,却把它映衬得更加洒脱、任性。
天是绿的,地是绿的,在如此辽阔的天地中穿行,身心都明朗起来,各种奇花异草倔强地挺立着,一趟下来,我像傻子似的眼睛,直勾勾地盯着它们,几百种珍贵花草,都是我往常所不知道的,只能听大马的导游一一道来:“这种是中药中最稀罕的;这一种是泰国蛇药中唯一的大马药材……”我终于明白了:如此不服输的植物,才能打造出如此不拘一格的云顶!
凉风从缆车的小孔中毫不留情地直冲而入,这还是盛夏呢,山风一会儿就把我的手脚吹得冰凉。原来风也是这么有个性!有着初春的舒爽,有着金秋的寒意,更包含着夏冬的横冲直撞,无所畏惧。何处可寻这么不一般的山风呢?
云顶的阶溪就更像一个耍性子的娃娃了。阶,顾名思义,即石阶,这原是几块圆石,谁知流水不满意,别看它们水源小,性子可大着呢!时光漫漫,无数年岁的冲刷,形成了如今的石阶。云顶的小溪在石阶上蹦跶着,“哗”地冲下来,不瞻前不顾后,好一个“冒失鬼”!
几十分钟的工夫,就到了山上,真美!山上并非山顶,而是一座高原城市!山顶的大马俱乐部举世闻名。顺便打个小广告:缆车一趟需三十马币,不为什么,只为让你也去领略那番奇景!