方特·东方神画主题乐园坐落在美丽的滨海之城——杭州湾新区。周末,爸爸妈妈带着我和安安妹妹来到方特,了解了东方古国的美丽传说和历史进程,体验了园区丰富多彩的游乐设施。
在方特的“惊魂之旅”中,大家穿越阴曹地府,登上奈何桥,经历冰柱岩浆,上刀山下火海……穿越了惊险刺激的机关关卡,感受了声光电影的完美结合,欣赏了似幻似真的特技布景,我们还领略了风驰电掣的极速快感与幽冥之境的黑暗力量;在一个又一个诡异惊险的场景之间,跟随目连一起前往地狱救出母亲;感受到了立体影视、雾幕影视带来的震撼体验,进行了一次急速、惊险的灵魂洗礼。
“女娲补天”则是一个四极废、九州裂、石破天惊、驰骋远古时期的游戏项目。我坐上多自由度动感游览车,在融入了实景特效、立体电影、机械特技等多项高科技技术的4D环境中,真实感受了上古洪荒世界,观看水火二神大战不周山,追随女娲开启击退巨怪、采石补天的奇幻之旅。
还有“仙境奇缘”,我跟随徐福出海东渡,登上仙岛寻求仙药。在穿越神秘的桃园和缥缈的仙人洞后,误入神秘的迷雾幻境。水雾间,景物若隐若现,惊险刺激的滑道、飞溅的水花……太美妙了!
当“七彩王国”里的装饰进入安安妹妹的眼帘,她就迫不及待地想去玩了。我们乘坐小船穿梭于各个不同场景时缤纷的彩色布置,拼凑出多个民族的特点和风土人情。欢快经典的音乐,独到的极富童趣的装饰风格,唯美的非遗民俗特色歌舞,还有萌态可掬、风度翩翩的机器人……安安开心得直拍手。
室外还有大型游乐设施,过山车、水上碰碰车、时空战机、旋转木马……应有尽有。跟随音乐节奏,登上彩虹之巅;巨型跳楼机穿梭在天地之间,让我体验魂飞魄散的失重的刺激感;乘上摇摆船体验异常惊心动魄的海上之旅;在急速自转与公转的的士上体验疯狂。
古老神话展示古国文明,励志的传说深触灵魂,而室外游乐让欢乐永不休眠!方特·东方神画主题乐园值得一游!