游东极岛作文400字
假期,我去了我国最东边的一个岛——东极岛。
东极岛位置靠东,是个看日出的好地方。为了赶在太阳起床前爬上山顶,早上四点半左右,我们大家就起床去爬山了。直到我们爬上山顶,太阳都还没有起床。不过天上红得深深浅浅的云朵却为迎接即将到来的太阳做好了准备。看,东边的云红得深一点,好像被红色的颜料染过一样,而西边的云红得浅一点,如同小女孩儿粉粉的脸蛋。这些云朵不但颜色不同,形态也各异。他们变化极多,有的像排着队的泡泡,慢慢地飘着,有的像一条凶猛的大狗,极速地跑着,还有的像一匹战马在飞奔。等了一会儿,太阳在人们的欢呼声中懒洋洋地露出了一条边,接着升得越来越快,不一会儿,就完全地露了出来。虽然是早上初升的太阳,但它还是那么霸气,耀眼的光芒,让人完全睁不开眼睛。
除了日出之外,东极岛还是一个观潮的好地方。由于地处外海,在这里,你能看见清澈美丽的海水和汹涌澎湃的大浪。在我们去东极岛的几天里,正好遇上了台风。每天傍晚,大浪都会卷着“雪花”咆哮着奔向路面。晚上我最喜欢做的事就是吃完晚饭和大家一起在旅馆的公共露台上看海浪。那层层叠叠的浪花,前推后拥地形成一个个巨浪,翻滚着冲向岸边。当跃起到最高点的一瞬间,每个巨浪会在空中开出一簇雪白的浪花洒下来。那白浪翻滚的声音如同山崩地裂,动人心魄,整个大地都被震得颤动起来。
东极岛是最让我难忘的群岛。它不仅有壮观汹涌的海浪,还有震撼心灵的日出,我会永远记得那儿的美景。