锡林郭勒大草原作文500字
锡林郭勒大草原,我来了!
踏着草原上青青的草,呼吸着带着草香的新鲜空气 ,我不禁深深地吸了一口气,感觉整个肺都被清洗了一遍。整个草原像是一条绿色的地毯,一直铺到天际,迎接我们的到来。天边的白云像是被人剪成了各种花边,衬着这片绿色的草原。我抬头望着天空,感觉这里的天空特别低,离我们特别近,仿佛一伸手就能触摸到那洁白的云朵。草原的天空啊,是那样的美丽,从浅蓝色到宝石蓝,变化莫测。养眼的绿,养眼的白,养眼的蓝,让人瞬间心旷神怡。
一个个蒙古包像星星一样点缀在广阔的草原上。蒙古包有四种颜色:蓝色、黄色、红色和白色。蓝色代表天空,黄色代表大地,红色代表太阳,白色代表乳汁。有天,有地,有太阳,有乳汁,这一片神奇的大地就这样养育了一代又一代的蒙古人。
绿油油的草原上,一群群的骏马,像一团团移动的彩云贴地狂奔。这是我见过的最多的马匹,有枣红色的、虎黄色的、米白色的……它们有的正在觅食青草;有的昂首苍穹,嘶叫欢鸣;有的则没有目的地狂奔乱跑。顽皮的小马驹时而在草地上狂奔,时而依在妈妈身边。
我和小伙伴在草地上欢快奔跑,竟然惊起了一只只小蚱蜢。我害怕极了,连忙站立不敢动。男生们可兴奋了,又是用手扑,又是用脚踩。而胆小的我只能在旁边看着,不敢去捉那些灵活的小蚱蜢。但看到伙伴捉到的一只只蚱蜢,我的心痒痒的,于是叫来爸爸帮忙捉蜢蚱。爸爸并不急着去捉,而是把手放进草丛里,突然,一只胆大的蚱蜢“卟”地跳到了爸爸的手上。呵呵,太漂亮了,只见它穿着一身碧绿的外衣,两条胡须使它看起来虎虎生威。原来,美丽的草原不仅养育了肥羊骏马,更是这些小精灵的家。
没有到过草原,你就不能明白“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”完美景象;没有来过草原,你就永远不能体会大自然的雄伟,而神奇的美。