寒假里的一天,我们全家踏上了挥别家乡的征途。我们的目的地是海南岛。
在路上,我观察到了许多奇形怪状的山峰。它们有的表面凹凸不平,像怪兽的牙齿;有的连绵起伏, 像大海的波浪;有的光秃秃的,像工地里的乱石堆;还有的绿树成荫,像一座座绿色的驼峰。
当我们开车越过北回归线的时候,气候开始变热。我们开始脱掉毛衣,换上了短袖短裤。大家的心情顿时变得愉悦起来。
晚上九点多了,我已经在车上进入了梦乡,但我的爸爸还在开车。他一到酒店就开始倒床大睡。妈呀!这呼噜声太大了!我被吵得失眠了。
我知道他是因为开车太累了。我真想对爸爸说:“您辛苦了!爸爸我永远爱您!”但我不忍心吵醒他。于是我轻轻地为他掖好被子,心里默默地祝他做个好梦。