狮城新加坡的作文500字
新加坡有“狮城”的美誉,在这里,鱼尾狮就是他们的标志性建筑。狮头代表传说中的狮城新加坡,鱼尾象征古城单马锡,寓意新加坡是由一个小渔村发展起来的。因为正好赶上新加坡50年国庆,我们有幸看到了换上彩妆的鱼尾狮“爸爸”格外雄壮耀眼,他居于圣淘沙内,是新加坡最大的鱼尾狮雕塑。我们还去拜访了鱼尾狮“爷爷”,他不愧是一位长者,定居在花芭山——占据高点,俯视和保护着整个新加坡城,引人瞩目。鱼尾狮“母子”就很悠闲,位居鱼尾狮公园内喷着水柱。你瞧,“妈妈”从口中喷射出强有力的水柱,给游客们“接财”,“宝宝”在“妈妈”的背面,学着“妈妈”的样子,喷出小水柱,可爱极了。
擎天大树
“花园城市”自然少不了植物。滨海湾花园真是太漂亮了。这里有十八棵用钢筋造成的“擎天大树”。我们一下车,就看见三棵“迎宾擎天大树”像仪仗兵一样,挺拔地矗立在广场中,遥遥相对,巍峨壮丽。走近仔细瞧瞧,上面有各种各样的绝版植物,五彩缤纷。这里还有世界上最大的冷室花园,仿佛漫步于原始森林中。
小印度
极有民族特色的小印度给我的感受也很深刻。一走进这里,强烈的咖喱味,让人好不习惯。再看看一群群“黑人”,坐在露天的桌椅上,直接用手抓饭吃,让我不可思议。这里其实酷似商业街,商店里陈列着各种银器、铜器、珠宝首饰……还有许多纵横交错的小巷,里面布满了身穿特殊服饰的印度人,让你以为置身于印度,而不是新加坡。
金沙酒店
滨海湾的金沙酒店,也是新加坡的标志性建筑。它的造型酷极了——三幢五十四层高的大楼共同托起一个帆船形状的泳池,号称无边泳池。远远看去,上面苍翠绿荫,一棵棵椰子树,好似空中绿洲。不过遗憾的是,因为妈妈突然生病了,所以原本登上金沙酒店的计划取消了。不过没有关系,我相信我们以后还会再来的。
新加坡是一个美丽的国家,新加坡是一个干净的国家,新加坡是一个法制国家,新加坡的风景就是不一样!