观菊展作文600字
在这个秋高气爽的星期天早晨,邢老师带领我们小浪花作文班的同学来到人民公园观看菊花展。
当我们来到人民公园入口时,首先映入眼帘的是色彩鲜艳、形状各异,摆放有序的各种菊花,这让我们愉快的心情一下子迸发到了极致。
首先邢老师带领我们观看了菊花的简介,在邢老师的讲解和观看中,我知道了菊花最早起源于中国,我国栽培菊花的历史已3000多年了。并了解到菊花的分类有平瓣类、匙瓣类、管瓣类、桂瓣类、畸瓣类等。老师说菊花还象征着高雅纯洁、正直不屈、吉祥长寿。还具有不畏严寒、傲霜斗雪的品质。
在邢老师的带领下,我们来到唐朝伟大诗人杜甫的雕像前,敬上了我们诚挚的鞠躬礼,并朗读了诗圣的几首经典诗句。
随后我们开始有序的观菊、赏菊。我看见菊花的颜色真是太多了数也数不清,有白色的、红色的、紫色的、黄色的、粉色的、橘黄的、墨绿的……真美呀!菊花的形态也是千姿百态,有的花瓣里三层、外三层,花蕊被包在花瓣里,像一个害羞的小姑娘,迟迟不肯露出她那尊贵的小脸。有的花瓣带弯曲的伸出来,毫不犹豫,像洋娃娃的卷发。有的像金色的瀑布倾泻而下,十分美丽。有的像一根根吸管,它的花瓣是空心的,多么神奇啊!今天真是让我大开了眼界,让我惊叹大自然真是一位了不起的创造者。
漫步在这五彩缤纷、争奇斗艳、色彩斑斓的菊花世界里,时间在不知不觉间溜走了,当参观结束。我们依依不舍离开时,我又回头看了看那片菊花的海洋,我对自己说:明年“我还来”。