描写南京作文600字
早就听说南京是一座血泪之城,是一座伤感之城,它充满着神秘感,令我无比向往。今年暑假,我终于如愿以偿。
7月16日,我们一家三口到南京游玩。上午我们去了国父孙中山的陵墓——中山陵,这里环境清新幽雅,大树参天。墓地全局呈“警钟”形图案,从石牌坊开始上达祭堂,共有392级石阶,十分壮观。
下午我们参观了总统府。总统府是中国近代最大的博物馆,有600多年的历史。子超楼内还有中国第一台电梯。孙中山就是在这里任临时大总统的。后来,孙中山将此处作为临时总统办公室和会议室。
时间不知不觉就过去了。傍晚我们游玩了秦淮河、夫子庙商业街,品尝了南京的小吃盐水鸭、鸭血粉丝汤,味道果然不错。
第二天早上7点我们吃过早餐以后,接着去了南京最充满血与泪的地方——侵华日军南京大屠杀纪念馆,它是国家一级博物馆,全国爱国主义教育基地。门口有遇难同胞凄惨表情的雕像。进入纪念馆,我的整个心灵都被震撼了,这里向我们展示的是日本人向中国同胞犯下的滔天大罪,以及当年他们留下的一些罪证,尤其当我来到“12秒一滴水”就逝去一条生命的地方时,我的眼泪最终忍不住流了下来。我以后一定要好好锻炼,时记得提醒自己勿忘国耻。
我们带着沉重的心情,离开了侵华日军南京大屠杀纪念馆。下一站,我们来到了雨花台,首先看到的就是烈士群的雕像。雕像附近有很多卖雨花石的摊点,我看见这些精美的雨花石的时候,刚才沉重的心情才慢慢变好起来。爸爸给我买了许多的雨花石,我打算拿回家跟好朋友分享,再跟他们说说这次南京的所见所闻,他们一定会很开心的。
这真是一次令我难忘的旅行!