快乐的广州之行作文600字
今年过年,爸爸妈妈带着我和闫梓诚一家去广州旅游。广州是我梦寐以求的地方,早就想去广州长隆看动物了!
我们来到了广州,那里暖和极了。前三天我们在广州城里逛吃逛吃,广州的美食举世闻名,但是来广州旅游的人实在太多,我们排了好久的队才吃上了美食 ,不过真的很美味,就连粥也特别好吃。
最让我难忘的还是游览广州长隆野生动物园。我们先坐着空中缆车,看到了猴子、长颈鹿、斑马、大象、火烈鸟、天鹅等各种各样的鸟儿,整个长隆野生动物园,尽收我们的眼底,可还没有看清楚他们,缆车已经移走了。后来我们又坐上了小火车,看到了来自马来西亚的马来貘、双峰骆驼和丛林之王非洲狮……还看到了少见的白虎、广角羚和白牦牛等呢!
我们步行来到百虎山,那里有凶猛的孟加拉虎,威风凛凛的白虎,神气十足的金虎,还有我国的一级保护动物东北虎和华南虎。听说白虎是长隆野生动物园的镇园之宝,我一定要仔细瞧一瞧。只见有的老虎懒洋洋的趴在地上睡大觉,还连连打着哈气,摆出一副呆萌可爱的样子,还有的老虎悠闲的走来走去,看样子它是在散步吧。这些老虎和我想象中的完全不一样。“小虎托儿所”里,我们看到了许多刚满月的小老虎,最小的两只2月9号才出生,它们紧闭着双眼,像小猫一样,乖乖的躺着保温箱里,可爱极了。
晚上,我们看了一场精彩的马戏表演,各国的演员们和动物一起做着高难度的动作,令我们赞叹不已。
不知不觉一天过去了,我们的广州之行也画上了句号。这次广州旅游让我知道了:人与动物之间能这么亲密的相处在一起,是多么的和谐,多么的美好,所以我们要保护小动物。