正月十五是一个特殊的日子,是什么日子呢?你一定猜到了吧!没错,就是元宵节。这个元宵节可不普通,因为它是我妈妈和姐姐的生日呢!
元宵节那天,我怀着激动的心情坐进车里,虽然天上下着绵绵细雨,可却浇不灭我心中的火焰。过了一会儿,我们就到达了目的地——嘉兴市清池温泉。据介绍,清池温泉的热水取自地下2000多米,是目前浙江省内出水温度最高,出水量最大,矿物质含量丰富的理疗温泉。水中含有多种对人体有益的微量元素,有独特的理疗作用,经常沐浴,可起到爽身润肤、缓解疲劳、抵抗衰老、焕发身心等功效。
怀着好奇心,我走进又大又整洁的更衣室,我迅速换好泳衣,穿好浴袍,就直奔温泉池。清池温泉是一座露天汤池,置身在翠竹庭院之中,环境优雅,景色宜人。走上木头铺的小道,周围许多的温泉内飘起了白雾,衬托得这儿宛如一个仙境,似真似假,若隐若现。
我们来到了第一个泳池内,小小的泳池是一个不规则的形状,我缓缓跨进泳池,温热的温泉水十分舒适,好像能洗去人一身的疲惫似的。玫瑰泉中的水是红色的,还有一股玫瑰的芬芳,直沁肺腑!温泉不仅颜色好看,香味好闻,还有许多功效,比如:美容养颜、瘦身美体、养生药浴等等,不同的温泉也有不同的功效,比如:红酒泉有振奋精神的作用……
泡了一会儿,我们赶往了下一个池子:亲亲鱼疗池,听说都是从土耳其进口的小鱼,刚进池子时身边一条鱼也没有,我一接近它们就立刻逃窜开来,到后来我才学乖了,坐在池子里一动不动。这时那些小鱼才陆陆续续地游到了我身边,开始“咬”我,刚咬第一口时,我顿时感到脚上痒痒的,痒得我哈哈大笑了起来,过了许久才渐渐适应了。
接下来我们又去泡了百合泉、芦荟泉……
过了近两个小时,我才依依不舍地起来。今年的元霄节真是一个难忘的元宵节!