泡温泉作文五百字
一个阳光明媚、万里无云的日子,我们一大家子打算去息烽泡温泉。
息烽温泉是全国著名八大温泉之一,地处黔中,位于息烽城东北40公里的天台山脚下,海拔高度700米,四面环山。周围林木丰茂、风光秀美,有"天台丛林"、"白石涌泉"、"奇石观瀑"、"慈云生佛"等八大景观。温泉水经国家鉴定为"含偏硅酸和锶的重碳酸钙型氡泉",是世界少有,国内著名的优质天然医疗和饮用矿泉水之一,含有多种对人体有益的微量元素,并含有放射性元素氡,水温稳定在53-56℃,被誉为"与法兰西维琪温泉相伯仲"的优质热矿泉,曾是全国劳模的疗养圣地。息烽温泉是集疗养、旅游、娱乐、度假为一体的休闲胜地。息烽温泉是国内名泉、贵州省著名的旅游疗养胜地,被誉为"双胜明珠"。
早上六点半,妈妈把我从睡梦中叫醒。六点三十五分的样子,我仅用了十五分钟就把牙漱好了脸洗干净了连头发也都梳好了。六点四十分,妈妈和外婆把要准备的东西全部都准备好了。过了五分钟,小舅妈打来了电话,说他们已经到楼下了,叫我们抓紧时间下去。七点了,大舅才来,但是丑丑的泳裤没拿,所以又跑上去拿,最后,是弄到七点半才出发的。
行了一个小时,我们才来到息烽温泉。因为小舅妈来之前就在“美团”网上订好了票,所以我们才那么快进去换上了泳衣,泡上温泉的。不一会,我们就来到温泉池里泡上了热乎乎的温泉啦!由于我们泡的是最早的温泉水,所以最干净!息烽温泉真是不一样啊!哪儿有“小鱼温泉”、“花瓣温泉”、“牛奶温泉”、“42度温泉”、“46度温泉”、“50度温泉”和一个很温暖很温暖的泳池。我们几个孩子在里面玩的不亦乐乎。
快乐的时间总是少的!一转眼就到了下午,也就意味着回家的时间到了。我们依依不舍地走出温泉池,来到衣柜前,穿好各自的衣服,来到大厅集合。
就这样,一天,结束了……