会安古城游记作文300字
这个假期我和妈妈去游览了会安古城,会安古城位于越南岘港的一座具有特色的古城。并且是具有中国味的古城。
会安古城距今大约有700年的历史了,走进会安古城,映入眼帘的是一条河,河的上方有一座桥,桥的两边挂着各式各样的灯笼,其中还有中国式的喜庆的红灯笼。大多的房屋的柱子都是大圆木做成的,房子的屋檐下都吊着各式各样的灯笼,有红色的;黄色的;白色的,
它们的制作材料都不尽相同,有木质的;有皮质的;还有竹子做成的,工艺都很精湛,夜晚降临时,灯笼发出的光芒更加迷人和美丽。
古城的街道也很窄,只可以步行通过,街道两边都是小商店,我最喜欢了,有各种各样的小玩意,看得我眼花缭乱。在我的精心挑选下,挑选了两件我最喜爱的手工艺品,我要带回家和小伙伴们一起分享!
会安古城真是太美了,时间过得匆匆没能看到夜景,希望有机会再来欣赏古城的美丽的夜景。