哈尼梯田作文300字
哈尼梯田位于云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县,距离西安有两千多公里。
我和爸爸妈妈先坐飞机到达昆明长水国际机场,然后包车前往元阳。一路上走的都是盘山公路,路况不好,走了7个小时才到达目的地。在路上,月亮映照着梯田,非常美丽,虽然看的不是很清楚,可是我们对梯田更加期待了。
第二天早上,我们上午六点跑到多依树看日出,在朝霞的映衬下,梯田是橙色的,我们在那里玩儿了三天,为了看日出,一天也没睡好 。看完日出,吃点早饭就跑去爱春,因为在顺光条件下,爱春的梯田是蓝色的。看完蓝梯田就到了下午,我们就跑去老鹰嘴,去看壮观的红梯田,红梯田是因为生长了一些红色的水藻,所以是红色。到了晚上,就跑去老虎嘴,看日落,在晚霞的映衬下,梯田是红色加金色的。梯田在不同的角度,不同的时间会展现不同的模样,每种样子都十分美丽壮观。
因为元阳哈尼梯田在大山深处,人少,美景才能够很好的保存下来,所以说:美景总在山深处。推荐同学们有机会可以去看看。