这是一个十分平常的早晨,也是我来英国的第二天。鸟儿在枝头叫着,天边挂着美丽而又壮观的朝霞,但在下午发生的事,却令我终身难忘。
吃过午饭,稍作小憩,我们就来到了训练场。一望无际的青草让我疲劳顿消,一下子就精神了不少。跟着教练,大家来到了一个岌岌可危的阶梯木前,当同学们得知要挑战几十米高的它时,更是目瞪口呆。很显然,过了几轮后,就有许多同学败下阵来,添油加醋的讲述着上面的惊险。
“就快到我了!”我心想着,并且摩拳擦掌,蓄势待发。一上去,我就用飞快的速度拼尽全力往上爬,但当我发现与我一组的赵冠豪迟迟不能上来时,我报着“团队合作更重要”的决心回到下面,用力将他向上托,但这却无济于事。那一刻,我的心中焦急万分,飞快的转动着脑筋。突然,我心生一计,扎了个马步,大声叫道:“赵冠豪,快踩着我的腿上去!”我忍受着压力和疼痛,他却半天无法前进,我用力嘶吼着:“快啊,加油啊!”最后,他终于往上爬了一层。就在我到第五层时,时间到了,但我所做的一切都让教练看在眼里。于是,在最后的时间里,教练要求我再爬一次。我一路过五关,斩六将又一次来到了第七层,这里的难度大极了,我凭借自己全身的力量,成功的跨越了这一难关。来到第八层时,我已经气喘吁吁了,用尽了力气也没有能成功,“这里难道真的无法挑战吗?”我对自己发出了疑问。就在我已束手无策,即将放弃时,导游孙老师冲我喊了一句话:“用脚把自己勾上去!”我顿时豁然开朗,将身体整个倒了过来,用双脚勾住了横木,硬生生的将自己拉了上去,那一刻,底下的同学全部高声为我欢呼,远处其他组的同学也没有一个不为我鼓掌,那时,我的心中充满了骄傲和自豪。
这次的经历,让我获得了成功的勇气和必胜的决心。