鼋头渚游记作文400字
今天天气晴朗,秋高气爽!我和妈妈还有舅舅一家去无锡的鼋头渚一日游。
我先介绍一下鼋头渚和附近的太湖:太湖为国家级重点风景名胜区。鼋头渚是无锡境内太湖西北岸的一个半岛,因有巨石突入湖中,状如浮鼋翘首而得名。
我们乘坐观光车到达鼋头渚入口,随后游览了多个景4区:鹿顶迎晖、湖山真意、万浪卷雪、充山隐秀……到了太湖游船码头,就乘坐游船前往太湖仙岛。“哇!海盗船唉!”王一越一副没见过世面的样子。我给他普及了一下知识:“那是七桅古帆船,它船长25米,宽5.2米竖有七根粗大的桅杆,最高的达17米,全船采用柏木制造。”王一越惊叹的望向我。
不到十分钟,就到了太湖仙岛。我们先来到了同心锁、月老祠、天都仙府……之后去观看了石窟艺术,让我赞不绝口。最后从高速快艇码头乘坐快艇回到鼋头渚,只用了四五分钟就到了。
我们步行去吴韵雅居茶餐厅吃了美味的下午茶,然后返程回家了。
今天真是美好的一天!鼋头渚一游让我大饱眼福!建议大家有空去鼋头渚游玩!