游大青山作文600字
“哇!好美!连上山的路都那么美!山上一定更美!”我坐在车里看着车窗外的美景兴奋地说。这次去舟山游玩,我选择了山海完美结合的一个好去处——大青山。
大青山景区位于整个舟山的东南角,三面临海,是舟山最高峰。它的海拔378.6米,区域面积10平方公里。在这里可以观千岛海景、看青山醉雾、玩十里金沙、览海岛峭壁……车子从山脚飞快钻进山中,绕过了连绵不断的几座群山,就来到了大青山半山腰的换乘中心。
我上了旅游专车,透过车窗望去,大青山满眼绿意。从山脚到山上,一边是海,一边是山。路旁的野花随风摇曳,引我们探寻更美的风景。大树像士兵一样屹立在沿海盘山道路的两旁,沿途薄雾如影相随,时聚时散,伴随着一阵清凉的微风迎面扑来,好似一台巨大的自然空调。下了车,我跑到观景台,一眼望去,碧蓝的海水和金黄色的沙滩尽收眼底,东沙、千沙、里沙、青沙等五滩相连,形成了一个难得一见的景观:五片金黄色的沙滩就像五块烤熟了的面包片,连成一个半弧形,向南边望去舟山千岛美景尽收眼底。几个小渔村藏在海湾里,依山而建,宛如世外桃源。风从遥远的山峦捎过,带着云朵漫天流浪,天地苍茫,感觉自己无比渺小。置身在这茫茫天际,竟刹那间恍惚、失语。望云海翻腾,宛若人间仙境;看风过山林,恍如碧波荡漾;观白云瀑布,如龙入涧。辽阔的大海依傍在大青山的臂弯,海浪拍打峭壁奇礁,潮声雄浑洪亮,大有“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的豪迈气势!
我们从山上下来,来到了大青山的海滩边。这片沙滩并不大,很有趣的是有一条小溪刚好把沙滩分成两半。这里的沙子特别细滑,因为玩的人少,格外干净,赤着脚走在上面软软的、暖暖的。沙滩的一侧有很多伸入海里的岩石,可以沿着岩石跳跃着爬过去,岩石上还附着很多海螺之类的小生物可以抓。我们一个个冲向沙滩,冲向大海妈妈的怀抱,浪花好似她的手掌,轻轻地拍打着我们,温暖的阳光滋润着我们,微风抚摸着我们。我们一次又一次带着愉悦的心情扑倒在海水中,一会儿赶海,一会儿嬉戏玩水。淘气的海浪一个又一个向我跑来,突然,一个大浪直冲向我,我来不及躲,被冲得翻了个跟头,嘴里还有一口“海的味道”。我们喊着,跳着,完全融入到这幅蓝天碧水、海天相接的图画里了!
美好的时光总是那么短暂,我们必须要回去了。我暗暗地说:大青山,下次还会来看你!