游杭州野生动物世界作文450字
今天,大妈妈带我们去杭州野生动物世界游玩,我和那里的动物们度过了快乐的一天。
杭州野生动物世界真不愧是动物的世界,有美丽的红绿金刚鹦鹉,有可爱又机灵的小熊猫,有威风凛凛的华南虎,有优雅中透着高贵的黑天鹅和白天鹅……我最喜欢环尾狐猴,估计是它的尾巴特别长,而且上面还有一圈圈咖啡色的条纹,所以才有了“环尾狐猴”的名字吧。这种猴子一点都不怕游人,我手里拿着几颗爆米花走在围栏边,不知道是小猴子闻到了味道,还是看见我手里的食物了,不一会儿就聚拢了七八只,有的抬着头瞪着大眼睛看着我,似乎在向我乞讨;有的直接跳到围栏上,伸出手来试图从我手里抢夺。我吓得一边往后躲,一边把爆米花扔进围栏,小猴子很快捡起爆米花塞进嘴里,吃得有滋有味。
最有意思的要数大象表演了。别看两只大象又高又大,表演起来既搞笑又灵活。你看,它们在水桶里吸了一鼻子的水,在表演喷水呢!很快一桶水喷完了,大象提起腿,随着音乐的节奏跳起踢踏舞来,跳完以后还向我们行了屈膝礼,很像两个绅士!正当我们看得入神的时候,驯兽师安排了两名大胆的游客坐上了大象的鼻子,大象安全地把她们送到了目的地。两只大象完成任务后,把两条鼻子缠绕起来,变成了秋千的样子。驯兽师又安排了一个游客坐上了这个“秋千”,两只大象步调一致,三两步就把游客送到了目的地。我惊叹不已,驯兽师真了不起呀,能让大象这么听话!
接下去我们还参观了动物的育婴室。育婴室里有出生不久的鹦鹉,有还没满月的猴子……不知道我下次去的时候,它们可还认得我吗?