龙游石窟游记作文500字
农历正月初五,天气晴朗,我、姐姐爸爸来到了龙游石窟游览。
来到大门前,“龙游石窟”四个大字在阳光的照射下金光闪闪,一见到这种情境我当然是忍不住想拍照了,我急忙拿起照相机拍了起来!
走进大门,眼前一幅壮观的景象映入我的眼帘。再往里走,一幅路线图出现了。龙游石窟号称是中国第九大奇迹呢?我有点迟疑,这个石窟真有这么好玩?我跟随着导游小姐疾步走到入口,进入了石窟。哇!我第一次知道原来石窟就是无数座巨大的地下宫殿呀!我用手轻轻的触摸着墙壁,咦!怎么这么高高低低的呀!我睁大眼睛仔细的瞧瞧,嗯,这不是鱼骨吗?我人都傻了,这墙壁上竟然能雕出鱼骨来。我们沿着漫长的隧道走进了第一个石窟。那石窟有三四百平方米,中间有三根石头的大柱子它支撑着整个大石窟,是古人刻意留下来的。墙壁上还有许许多多的画,有菩萨,有牧童,有柳树,还有和尚在挑水呢!眼前又是一条深幽的通道,这是进入第二个石窟。这个石窟比前面的一个大那么一点,也是有三根石柱支撑着。可它中间却有一个小水池,那水池里的水清澈见底,真忍不住想喝一口。我们接着往前走,这条通道是通往第三个石窟的。这个石窟是露顶的。传说,这个石窟上面是一个村庄,村民们在这个石窟里找到了水源,于是,他们才过上平安的的日子。这个石窟的最大特点就是日光通过露顶加上设置的灯光,使整个石窟变成蓝色的了。再往里走,又进入了通道,这条通道是往第四石窟走去的。这个石窟没什么特点只是墙壁上的画特别多。接着往前走,终于走出了石窟。石窟外面是个公园。我呢,便和姐姐悠哉悠哉的散起步来。
啊!这次石窟之行,让我大开眼见,大自然真是个杰出的雕塑家。