游玩太鹤山作文400字
去年暑假,我去了青田众人皆知的太鹤山。
从山脚望去,太鹤山的样子可真壮丽。我迫不及待地向上爬去,走在这一节节的石阶上,我的心情是多么地激动。
爬了一段时间,我们到了山腰。周围绿树成荫,植物种类繁多。我最喜欢高大的松树,它们像一座座翠绿的宝塔,树干的颜色是灰褐色的,摸起来很粗糙,就像老奶奶的手似的。
向下望去,寺庙旁的鱼塘引起了我的注意。看!红的、白的、黑的还有红白相间的呢,它们玩得多开心啊!有的在一旁害羞地吐着泡泡,有的在水里玩捉迷藏,还有的争先恐后地去抢浮在水面上的鱼食,看着这群可爱的小鱼,我的内心别提多高兴了。
我一边爬,一边擦汗,脸红得像成熟的苹果一样。爬着爬着,终于到了山顶,我高兴地一蹦三尺高!哇!山顶上人山人海,热闹极了。从山顶一眼望去,我看到一座座楼房拔地而起,就像一个个巨人,守护着美丽的青田。玉带似的瓯江环绕四周,太鹤大桥如巨龙般横卧在瓯江上,真是壮观。百闻不如一见的试剑石展现在我眼前,仔细看,它的裂缝是这么深。这么一大块石头是怎么裂开的呢?伯父告诉我这是古代的一位先生试剑时劈开的,我会意地点点了头。再看看旁边的两只白鹤,一只低着头,好像在整理自己的白毛。另一只好像在欣赏着这壮丽的风景。
太鹤山的美景,真是说也说不尽,道也道不完,希望你有机会也能去细细品味!