游石门洞作文600字
石门洞在青田是家喻户晓的旅游风景区。那里风景优美、景色宜人,是游览、参观的好地方。
我们走在石头铺成的小路上,走着走着,就听见“哗哗哗”的声音,原来是石门飞瀑。石门飞瀑真是雄伟壮观啊!它就像一条长长的丝绸,又犹如银河般从天而降。让我不禁想起李白诗中的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!由于昨日的大雨,瀑布的水涨了不少,就算我们站在远处的凉亭中,瀑布的水依旧淋到了我们。
接着,我们来到了吊桥。走在吊桥上,往下一望,啊!真是太可怕了!如果摔下去的话,那肯定要粉身碎骨了!如果没栏杆的话,哪怕是“葫芦娃”也不敢过去。想着想着,我的小心脏跳得扑通扑通地响,头上直冒冷汗。走过吊桥,我们来到了山顶。这才发现,平时我们惊叹不已的高楼大厦,竟才蚂蚁般大小,真是有趣至极。
吃过午饭,我们便沿着一级一级的台阶朝山下走去,真是陡峭极了。可是,妈妈说“这条路是最好走的了!”终于,我们来到了白猿洞。据说,站在白猿洞洞口会有一股凉风,扑面而来。果然,往那一站,清风徐来,感觉上午的疲劳全然消失了!往里一探,才发现白猿洞是由两根又高又大的石柱形成的,由于阳光照不进来,才会如此清凉!
啊!石门洞,一个山清水秀的地方,真是青田人的骄傲!