游石门洞作文600字
暑假中,妈妈带我和姐姐去石门洞游玩,我们坐上客车,不一会儿就到了石门洞。
妈妈买完票,我们就跟着导游坐上了一艘大船,五分钟过后,就到了河对面。雄伟的石门洞景区呈现在眼前,美丽的景色尽收眼底。首先,我们来到了石门书院。进入书房,发现里面的古书数也数不清,我看到了刘伯温爷爷的蜡像,一个专业的讲解员正在为我们讲解古诗。等我们出去的时候,竟然在后门发现了一条像蛇一样动来动去的短绳子,着实吓我们一跳,石门洞真奇啊!
接着,我们来到了石门飞瀑。只见池塘里的鱼儿游来游去,仿佛在比赛似的。有一个人,扔出一个球到水中,一只黑色的大狗以迅雷不及掩耳之势跳入水中把那个球叼起来,还给了它的主人。此时看着一落千丈的石门瀑布,我不禁想到诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”石门洞真美啊!
妈妈说:“我们去爬山吧!到了山顶还能走钢丝桥呢!”我和姐姐异口同声地说:“好!”于是,我们开始爬山了。我刚开始状态还好,可是中途累得实在不行了,妈妈便悉心教导我,说:“孩子,做事不能有头无尾,要坚持不懈。”听了妈妈的话我又重燃信心,开始爬山,最后终于到了山顶,看见了钢丝桥。
钢丝桥悬挂在几百米的上空,桥上人山人海,我是第一个踏入钢丝桥的。站在上面,往下望,突然有一辆火车从钢丝桥下面开过,那声音如同飞龙的咆哮声,借此之势,我又在钢丝桥上来回走了好几遍。石门洞真险啊!
这一次的石门洞之旅是我人生中最快乐的一天。亲爱的你们,有机会也要去细细品味哦!