游天堂寨作文800字
听说安徽的天堂寨景色秀丽如画,有“华东最后一片原始森林”“植物的王国”“美的海洋”等美称。俗话说百闻不如一见,今年暑假,我和爸爸妈妈便来到安徽天堂寨,准备亲眼去见证一下。
一进入天堂寨风景区,炎热的太阳光被茂密的森林挡着,瞬间便觉得好清凉。仿佛一下从炎炎的夏日来到了凉爽的秋季。那巍峨的大山,高耸入云的树木,深不见底的山底,真是让人叹为观止。我们走着蜿蜒盘旋的山路,看着沿路美丽的风景,真是一种享受。这里好似植物王国,有茅栗、化香、小叶烁、天女花等等,各种树木花草令人目不暇接。身旁不时有清澈见底的溪水流过,沿途我们还经过了好几个瀑布呢,有“九影瀑”、“情人瀑”、“淑女瀑”等。据介绍,天堂寨共有大小瀑布100多道,高度为80米以上的瀑布有18条,其中我印象最深的就“泻玉瀑”了,清灵圣洁的山水形成巨大的水帘,从60多米的高处倾泻下来,似溅玉飞珠般,蔚为壮观。好多游客都在这里留影纪念,我也想上去凑个热闹,刚想爬上岩石摆个帅气的POSS,忽然从上面的岩石上滑下来一个人,我急忙收住脚,站在平地上。原来是因为岩石长期被瀑布冲刷,非常的光滑,那人没站稳便从高处滑下来了。幸好滑落的时候,下面有人把他拦住了,要不就会一直滑到下面的溪水里。太危险了,我老实地等游客走掉些后,站在平地上,让妈妈给我拍了张瀑布留念照。
当走到半山腰时,我忽然看见一个手里拿着超长铁夹的阿姨,一手拉着树干,一手撑着铁夹,悬挂在护拦外面。我见了,不禁胆战心惊起来,心想,她在那干吗?这样子不怕掉下去吗?再仔细一看,原来她在用铁夹捡掉在半山腰的垃圾。在这么高的山上当保洁员,真是不容易啊,每天都要走那么多的山路,还要冒着生命危险。“也不知道是哪个缺德的人干的,好好的垃圾箱不扔,偏要把垃圾扔到护栏外面”我气愤地和妈妈说着。妈妈说:“是啊,这样做太不文明了,既破坏了美丽的风景,也损害了生态环境,还增加了保洁员阿姨工作的危险。要是每个来游玩的人都乱扔垃圾的话,那这美丽的天堂寨就要离我们远去了。”
我们一路走走停停,还坐了一段缆车,来到了天堂寨的主峰,这里是堪称“一脚跨两省,两眼望江淮”的地方。在山的这边是安徽,山的另一边便是湖北了。因为天气比较好,透过淡淡的云层往山下看,能依稀看到湖北界天堂寨的风景,实在是太神奇了。站在那高高的山顶上,看着那平时遥不可及的白云从身边飘过,我心中不禁升起一股自豪感,仿佛征服了这种大山。