美丽的彩云之南作文600字
我的暑假旅游计划马上就要开始了!爸爸告诉我:我们这次的计划叫做——走读云南。我在想:为什么叫做走读呢?应该是要我“行万里路,读万卷书”吧;抑或是要我边走边看,细细品味吧;又或者二者兼有之。
怀着激动而期待的心情我们出发了!按照计划我们驱车直奔昆明,于是领略了贵州的夜景和昆明的日出。我们参观了百花齐放,美轮美奂的世博园。
告别美丽的春城,我们来到了传说中的南诏古国——美丽的大理古城。这里有一望无际的洱海,峰峦雄伟的苍山,古色古香的古城。这里的天空是那样高远,你可以爬上屋顶肆意地欣赏云卷云舒;这里的花儿是那样艳丽,你可以坐在庭前悠闲地看着花开花落。时值云南的雨季,出门时淅淅沥沥下着小雨,我们担心不好游玩,没想到雨中的洱海也是别有滋味,让我一下子就爱上了她,正如诗中一句写的:“斜风细雨不须归”。但云南的雨季就是这样让人捉摸不透,下午便艳阳高照,太阳公公笑呵呵,白云姐姐微微笑,鸟儿们在天空中满是欢声笑语。天空一下变得高远起来,远处水天相接处依稀可辨苍山的轮廓和倒影。这清澈如镜、看不到尽头的洱海也是小鱼的嬉戏乐园,我们还在洱海边看到了各种各样的小鱼呢!我在洱海边变换着不同的姿势拍照,想留住着美丽的景色,也想在这美景中多停留片刻。如果你来到这美丽的地方,相信你也会沉浸其中,不想离去!如果把洱海比作一位美女温柔的女子,那苍山就是一位高大威武的男子。一进去看到的是浓雾笼罩的山峰和高高挺立的松树,通往3966米的顶峰的栈道让我望而生畏。我们乘坐缆车游玩了苍山,往前看是一片雾的世界,往下看是隐隐被雾遮挡了的一片绿的海洋。苍山真威武啊,高高挺立在其中,真像一个勇士;苍山真有趣啊,各个山峰形态各异,有的像乌龟,有的像仙女,有的像勇士;苍山真慈爱啊,我们可以在那里释放快乐释放天性。
依依惜别美丽的大理,我们又来到柔美的丽江。这里有繁华热闹的古城,各式各样的玩意儿,各种可口美味的当地小吃,不得不让我沉醉其中,流连忘返。
云南的各种景点都散发着自己独有的魅力,让我们一见钟情,不舍离去。美丽的彩云之南,我还会再来的!