原山森林公园游记作文600字
今天,我们去原山森林公园玩。
一路上,怪石林立,有的像一匹跃跃欲试的战马,有的像一只神气的大公鸡,还有点像一只游在“林海”里的鸭子。我不禁赞叹大自然的鬼斧神工,打造出了着变化多端的异石。我还在回味着,骑车已经开到了原山森林公园。
我们先循道参观了原山森林博物馆。这里有许多有趣的标本,有灵活的猴子,张牙舞爪的黑熊,高雅的丹顶鹤,令人望而生畏的蟒蛇......不过让我难忘的是那只憨态可掬的大熊猫,它正在吃它的最爱——竹子。那一圈在眼睛周围的黑毛像是它多少年没睡好似的。
经过长途跋涉,我们到了森林乐园,本来我已经精疲力尽了,可看到乐园里有吊床,我拼尽仅剩的一点“能源”,以迅雷不及掩耳之势,飞一般地扑进了吊床的怀抱。正当我舒适地伸展着懒腰时,我突然感觉奇痒无比,禁不住狂笑起来,我立即猜到是爸爸在挠我的痒。我奋力挣脱了爸爸,却看到了爸爸指给我的,哦,原来是我的最爱——走钢丝。我和爸爸冲过去,这时我发现钢丝上方有一根稳定身体用的绳子。我想出了一个鬼点子,我示意爸爸先走,等爸爸走到钢丝中间,我就奋力晃绳子,不一会,爸爸趔趔趄趄就掉下来了,爸爸摇摇晃晃的样子把我乐得直想打滚。后来我们还玩了转椅,吊桥……
又经过一番迁移,我们到了原山森林公园的最高点--望海楼。我费了九牛二虎之力终于爬上了望海楼,在楼上远眺,我看到了无边的林海,隐约的山海,甚至,仿佛还有似乎离我们不远了的东海。下楼时我才发现,刚才光顾往上冲了,在向上攀爬的每一层楼的壁画经都有各自的风格、各自的颜色,从茹毛饮血的远古时代到近代,再到现代,讲述了一段厚重的历史。
在不知不觉中,我们来到了古人智慧的结晶——齐长城。走上长城,看着一块块人工打磨的巨石,仿佛看到了建造时的情景,齐长城上的每一块巨石都是劳动人民的血汗凝聚成的。
后来我们还到了欢乐恐龙谷,我当了一次“龙骑士”,骑在了霸王龙的背上,威风凛凛地和它合影,正在这时,忽然一声恐怖的叫声传来,胯下的龙脖子转了过来,我吓得要从龙背上掉下来,直想赶快逃跑,爸爸拉住我,让我定睛看,哈哈,原来是仿真龙啊,还真像啊。后来我们还看了高大的马门溪龙,可怕的牛龙,可爱的鸭嘴龙等。
太阳要下山了,我们踏上了回家的路,真希望下次还能到原山森林公园来玩啊!