让所有游客笑口常开的地方是南湾猴岛,一只只活泼可爱的猴子一会儿爬上了大树,一会儿又下来,做着滑稽的动作,观众席上时不时地传出阵阵笑声。
南湾猴岛原名南湾半岛。是全世界唯一的一座热带岛屿型猕猴保护区。猴岛三面临海,有大小12座山头,形状狭长,总面积为10.2平方千米,山上草木繁茂,岩洞怪石无数,花果四季飘香,气候温暖,是猕猴生息繁衍的理想乐园。南湾猴岛上的动植物物种种类繁多,森林覆盖率达95%,生态资源极为丰富。岛上生活着2000多只活泼可爱的猕猴,属国家二类保护动物
最使我开心的是看猴子表演,一个人牵着三只猴子,一只胖胖的,一只矮矮的,一只瘦瘦的。那个人挥舞着手里的鞭子,显得非常气派。他对着猴子说了一句趴下,两只猴子趴下了,只有一只还站着,那人甩了一下鞭子,那只猴子立马趴下。这时那个人拿来了三顶帽子,一顶是黑的,一顶是红的,一顶是绿的。叫猴子带上,可是一只猴子不想戴绿帽子,就把帽子扔了,跑过去,跳到那人的背上,摘下了他的草帽,忽然,另一只猴子跑到舞台旁边,拿了一顶大的绿帽子跑过来,戴在了人的头上。观众台上响起了巨大的笑声。接着,那个人拿着鞭子要去打那只拿绿帽子的猴子,那只猴子知道要开打了,于是脱下衣服,做出一副即将打架的样子,那个人放下鞭子,试探了一下,假装打了它一巴掌,猴子不甘示弱,冲上去就直接一巴掌打在他的脸上,观众再次笑开了花。随后,我又看了猴子杂技表演,一只只猴子被训练的井井有条。还有猴子拘留所,是关押犯错的猴子·····
猴岛的一天结束了,留给我们的是快乐与欢笑。