徐凫岩游记作文500字
星期四,我满怀期待地起了床,准备去奉化徐凫岩。一路上我和小伙伴说说笑笑、吃吃喝喝,很快到达了目的地。
买好门票和车票,我们赶上了一辆大巴车中转车,大巴车沿着山路蜿蜒向上,两旁的树林像屏障一样保护着我们。一进门就到了一条石头铺成的小路,旁边有一条小溪,溪水潺潺,清澈见底。小溪中有一群毛白如雪的鹅正在嬉戏:有的在啄食小虾米;有的红掌拨清波,悠闲的游着;还有的游到远处吃着嫩叶。
我们沿着路边 起边玩来到了步云梯,突然我看到一块牌子,上面写着,步云梯长800多米,看到这里我差点晕了过去,好远呀!走了一会我们来到了仙人洞,仙人洞里阴暗潮湿。就在我们不知道要怎么往下时,高宁贝妈妈说:看!那有台阶!“我们便一步一步的往下走,一路走走歇歇,就在我们精疲力尽的时候,看到了一个大瀑布,瀑布像一个水柱垂直向下。让我想到了“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。我们连连惊叹,刚才的酷热已经见了。取而代之的是丝丝清凉。瀑布飞泄漂下来的水雾像一阵透明白纱披我们身上。
最后我们来到了玻璃栈道,我们刚开始非常谨慎,小心翼翼地用脚碰几下,踩几脚,后来有伙伴们一起胆子变大了,甚至还敢在玻璃上跳了呢!在今天,我向四周群山望去,终于体验到了一览众山小的感觉啊!
要回家了,我不情愿的上了车。再见!徐凫岩!后会有期!