永福寺游记作文500字
永福寺是灵隐寺的邻居,位于石笋峰下,但是它却不同于灵隐寺,灵隐寺很热闹,香火很旺,可永福寺以生态为主,安宁、清净,因此,我和妈妈选择了去那里喝茶。
顺着潺潺的水声,我们来到了永福寺的福泉茶院,茶院门口有一个古老的青石水槽,里面沉积着清澈的天然泉水。它们通过竹管流到水槽里,并漫到旁边的放生池中。经过沉淀,泉水变得很清,清得可以从上面一直看到水底石头上那些零零星星的青苔。水面酷似一面镜子,映出了蓝天、白云。不过我不知道,为什么在酷暑的时候它也不会断流?迄今没有人告诉我。
水槽天天盯着对面的放生池。水边有一丛丛芦苇,正在说悄悄话呢!顽皮的小鱼在芦苇的脚跟下嬉戏,把高贵的芦苇小姐弄得左摇右晃。在我正欣赏这芦荟的时候,一条屁股后面跟着几条小鱼的大金鱼直冲过来,一个“扫堂尾”扇了我一身的水。那些小鱼也游过来,在大鱼背上“跃龙门”,玩累了,就潜入水中睡觉。走过桥,你会发现水底是凹凸不平的,其实那些是鱼儿们的藏身洞。他们很团结,有人吓唬了其中的一条鱼,大家会跟着一起跑。瞧,此刻他们又聚在一起玩了,可爱吧!
寺庙的重点当然是殿堂喽!我顺着一条小道走上去,一座座殿堂浮现在眼帘中。蒿草没过了头顶,有的殿耸立在边上,笔直的柱子支撑着屋脊,有的房顶上雕刻着两条昂首东望的蛟龙,似乎马上就要蹬开双爪,腾云驾雾奔腾西去,有的殿门上挂着大金匾,比如:“观音殿“、”大雄宝殿”、“天下第一福地”、“梵籁堂”等等许多名称……我推开了大雄宝殿的门,看见一尊镀金的大佛像盘腿坐在莲花台上,正朝我微笑着,它的目光那样慈悲,大佛像静静地守护一方百姓,使他们幸福、安祥。
太阳无声无息地躲进了云朵中,一道佛光出现在我的眼前,贯穿了无边无际的天空。