描写普陀山作文300字
普陀山,自古便是佛教四大名山之一。它风景优美,使人流连忘返。
普陀山是由于佛教出名的。佛教的寺庙一般都修筑在高山上,慧济寺也不例外。凡要上山游览,大多都选择走索道。从山脚望去,长长的索道一眼望不到头,可想当年修筑有多么不容易。
寺里的大佛也雕刻得栩栩如生。有的盘腿而坐,好像在静坐沉思;有的手持大刀,怒目圆瞪,好像要马上扫除天下一切不太平;有的一脸慈祥,好像在欢迎我们前来拜访······走近它们身旁,似乎能用眼神与它们交流。
去普陀必须要去的就是南海观音了。它十分高大,有33米高,必须仰头才能看清它的全貌。它在普陀的很多地方都能看见,已经成了普陀的地标。它站在莲花台上,一手捧着罗盘,一手举着,十分庄严。只要你在广场上,仰头一望,就能看见观音像你慈祥地笑着,还招着手。
只是佛不肯让我们走,便作起大雾,让我们多待了一个晚上,多欣赏了一次普陀美丽的夜景和清晨的美景。