今年夏天,我和妈妈一起去厦门旅游。厦门是一个美丽的城市,那里有湛蓝的大海风景优美的鼓浪屿,繁华的步行街,堆积如山的海产品,还有风味独特的各色小吃。
在胡里山炮台,我看到了那门巨大而古老的克虏伯大炮,长长的炮管直指大海,我的耳边仿佛听到了往日隆隆的炮声,看到了勇士们奋勇杀敌的身影,让我激动不已。在美丽的厦门大学,我看到一栋栋教学楼,一排排教室,走廊前写着:莫要高声语,恐惊读书人。我想,我一定要努力读书,以后考上这所美丽的大学。在南普陀寺的放生池里,我发现好几只乌龟一会儿浮上来,一会儿沉下去,好像在和我捉迷藏。最美的还是鼓浪屿,岛上到处都是绿绿的树,红色的黄色的花,各式各样的房子,好像童话里的城堡。岛上非常干净,没有汽车,只有几辆电瓶车载着游客浏览,很环保。站在日观岩顶峰,整个小岛的风景一览无遗,放眼望去,甚至能看到我们美丽的金门。钢琴博物馆里,陈列着很多的钢琴。皓月园中,我看到了民族英雄郑成功的雕像。厦门的风景真美呀!
厦门的人很热情,在马路上问路,总是能得到热心的指点。最后一天,我们要赶火车回家,因为堵车,公交车的士车都看不见,我们急得直跺脚。这时一位陌生的阿姨对我们说:“你们带着大包小包的,就算来了车,估计你们也挤不上。我带你们抄近路去轮渡,那里车多,应该赶得上。”一路上,她帮我们提包,到了轮渡,又帮我们找好车,才和我们挥手告别。
厦门的风景美,人更美!