大家都说厦门美,这个暑假我也体验一下。去那里看看名扬中外的厦门大学、胡里山炮台、香火旺盛的南普陀寺、美丽的鼓浪屿以及古老的福建民居。
当飞机稳稳地停在高崎机场,我就已经闻到了海的味道。我们的第一站是鼓浪屿,大概坐了二十分钟的轮船我们就来到了鼓浪屿岛上。我要用眼睛去看这里的美景;用耳朵去倾听这里的鸟鸣、海浪的声音;用鼻子去闻这里的花香。第二天一大清早,我和妈妈漫步在幽静的小路上,听着远处传来的琴声,早早的来到日光岩脚下,有句话说:“不登日光岩,不算到厦门”。我们沿着石阶而上,登上日光岩的最高点,鼓浪屿的全景尽收眼底,美丽的别墅、教堂、大海,回头则是厦门的高楼大厦,多美啊!我不禁赞叹。当你漫步在时而宽阔、时而狭窄的道路上,你会发现,两边的别墅有着不同国家的建筑风貌,这些古老的房子仿佛带你去了那个年代。除此之外,鼓浪屿还被称为:“钢琴之岛”,因为岛上有一块鼓浪石,每当涨潮时,就会发出独特的声音。太阳快下山了,我和妈妈来到了沙滩上,金黄的光辉照射着沙滩,沙滩上的贝壳闪闪发亮,远处的大海波澜壮阔,此时的沙滩才是最美的。我坐在沙滩上,安静的享受这份美好。
下面该说说名扬中外的厦门大学了,一进厦大的门,就体会到这儿为什么是最美大学之一了,这里的楼群错落有致,别具一格,道路两旁是各色花树。听妈妈说厦门大学是爱国华侨陈嘉庚老先生于1921年创办的。走着走着,我们来到了厦大的中心—湖心岛,湖心岛碧波粼粼,听说湖中还有黑天鹅,可惜的是我们没有看到。湖心岛旁有一片高大笔直的椰树林,顺着石板砌成的小路,我们来到了芙蓉隧道,这里可是最具文艺的隧道,也是最长的涂鸦隧道,这些漂亮的涂鸦是厦大的学子们一笔笔描绘而成的。这几十年来,厦门大学一直是无数莘莘学子的梦想之地。看到这么美丽、这么特别的校园,我想,下次来一定要用厦大的学生证而不是身份证。我相信只要努力学习,就一定可以做到。
飞机降落在咸阳机场。人到了,心还是在厦门,厦门真是个好地方。同时,我还要为自己的梦想努力。加油,王奕涵!