神农飞瀑游记作文500字
一天,爸爸妈妈、我及其他三家人约好去炎陵神农谷游玩。我早盼着这一天的来到了。
可是要上神农谷的神农飞瀑可难了,因为山路弯弯曲曲,很难走,因为我们要穿越5.4公里的原始森林。我们大家站在山下商量。最后大家都说:一定要爬到山顶去看神农飞瀑。
我们开始走,山路曲曲折折挡不住我们的信心。一路上我们看到的景点有一线天、黑龙潭、石板滩等等。我还知道黑龙潭的传说呢!黑龙潭的传说是炎帝神农在潭边洗草药,草药把潭水染黑。有龙在潭下疗伤,伤好后变成黑龙。所以有“黑龙潭”这个名字。
山里的风景可美哩!雾在两座山中间飘着,山里是树和竹的海洋。城里可没有这样的风景。当然山路也很险,因为山路崎岖、陡峭,还很湿滑,路面上长了很多青苔。
神农飞瀑可壮观了,它的落差是两百多米呢!它从两座山中间冲出来落到下面的湖里,湖里的水气就往上飞扬。这一幕好象是一幅很壮观的画。这一天我身上虽然脏了,但我一样快乐。
这一次出行,有的人半路折回,但我们走到了最后看到了神农飞瀑的风景。这一次出行,我们游玩过的景点我都刻在了心里。因为每个景点都很美,美得不能用语言来表示。我还在小溪边拾了一块石头做纪念呢。那块石头很像蛇皮。这里的风景给我留下了美好的印象。