5月1号上午,我们一家三口到烟台的蓬莱和长岛玩。
出了长途汽车站,我们的第一站就是“蓬莱阁”,到了那儿,买了门票,就进去了。
八仙渡海在此地,飘渺仙境入梦来。每一处景点都让人有幻境的想象。一直往里走,我们到了“校马场”,看到了一个小姑娘在骑马,但我不知道她射箭了没有。再往前走,我们上了桥,在那儿爸爸给我照了一张像。我往桥下看了看,有人在坐船。我们转了蓬莱阁的所有景区,就回宾馆睡觉了。
第二天,我们坐船到长岛去。到了长岛,跟着导游,来到了九丈崖。下了99级台阶,到了海边,爸爸在一处地方竟然捉到了一只螃蟹,真好玩。走着走着,上了台阶,就出去了。
来到月牙湾,它就像一湾夜空中的弯月幻化而成的一样,依着青山,抱着绿水,一块块美丽的小石子就像珠玉一样镶嵌在其间。月牙湾就像大海孕育的一件奇珍异宝,乖巧地待在母亲旁边。我还看了海豹表演,小海豹排着长队钻圈圈的表演滑稽极了,惹得人们哄堂大笑。
望夫礁是一块礁石,远看象一位妇女,半人工半天然,静静地望着大海。这儿有美丽的传说,传说那是妈祖在为行船护航,那是渔妇在等待丈夫回归的目光,那是观音在为众生普渡……传说,幸福的源头就在那儿,走近她,就可以实现美好的愿望。