游宜兴大觉寺作文600字
今年暑假,我有幸跟着爸爸妈妈去宜兴游玩了一番。那里的善卷洞、竹海,都让我们大饱眼福,而宜兴大觉寺更是令我们回味无穷。
走进大门,就可以看见十八罗汉整整齐齐地排列着。它们分别是托塔罗汉、探手罗汉、过江罗汉、芭蕉罗汉、静坐罗汉、骑象罗汉、看门罗汉、降龙罗汉……我一边走,一边数,一边又观察着每个罗汉的动作和神态。托塔罗汉佛法通灵、威而不怒、道行超群;探手罗汉安悠自在,神志灵通,自得其乐;过江罗汉身负经卷、东渡传经、跋山涉水……看着十八罗汉,我不由得肃然起敬。
继续往前走,看到一排石凳子围着湖。太阳炙烤着大地,石凳子也是滚烫滚烫的。绕过石凳子,就来到了长廊。
走进长廊,我感觉一下子凉快了许多。我慢慢地往上走。一根根由红色油漆砌成的柱子慢慢远去,渐渐消失。一段上坡路让我气喘吁吁,我随意地往一旁的石凳子上一坐。爸爸见了,打趣地告诉我:“这可是莲花凳,不是随随便便就可以坐的!”我站起来,盯着石凳左看右看,发现上面雕刻着精美的花纹,好不有趣!休息片刻后,我继续往前走。长廊的栏杆上也被精心雕刻着荷花的图案。看着那婀娜多姿的荷花,我似乎忘记了夏日的炎热。
长廊的尽头是一座寺庙。一位阿姨热情地欢迎我们。我小心翼翼地捧着一个小碟子,小碟子上有一朵花。我用小拇指、食指和大拇指托住小碟,把它轻轻靠在眉间。妈妈告诉我那是在祈福,许心愿。
走出长廊,那一阵阵凉意仍留在我的心间,还未飘散。天气虽然炎热,但是我一点儿也不热,因为“心静自然凉”嘛!宜兴大觉寺,让我记忆犹新!