游丽江的玉龙雪山作文600字
同学们,你们去过美丽的丽江,游览过著名的玉龙雪山吗?我可去过,去年暑假,我和爸爸妈妈一起游览了这景色宜人的地方。
在丽江乘车大约十五公里就来到玉龙雪山脚下。抬头望玉龙雪山,哇!真雄伟!真壮观!只见玉龙雪山像一条沉睡的银龙似的蜿蜒在高大的雪山上,很有气势。
我和爸爸妈妈排着长队乘着索道上雪山,索道慢慢的在半空中滑行。在索道上往下看,脚下一片绿色:绿色的树木,绿色的小草,尽收眼底。索道越升越高,气温也越来越低,忽然,一股凉气迎面扑来,啊!是玉龙雪山给我们送来了秋天的凉爽。下了索道,我们就进入了古老的原始森林。郁郁葱葱的参天大树枝叶茂盛,一望无际的草原上开满了五颜六色的花朵,像在翠绿的地毯上绣了漂亮的花。走在由树木自然搭起的“绿棚”中,感觉就像走进了绿色世界。无数可爱的鸟儿在枝头唱着好听的歌,简直跟金爷爷笔下的天堂没什么两样。过了原始森林就来到了一望无际的草原牧场,放眼望去,蓝天、白云、绿草,再加上牛儿、羊儿、马儿,使你感到仿佛置身于一幅美丽的画卷。
玉龙雪山最有名的景点之一要数白水河了,虽说是白水河,可河水却是碧蓝碧蓝的,河水全是玉龙雪山上的雪融化成的,当我伸手去摸水时,顿时有一种冰凉刺骨的感觉。在白水河的下游,聪明的山民利用山势修建了许多圆形的水泥石墩,从而形成了很多个小型瀑布,这情景引得无数游客拍照留影。
同学们,如诗如画的玉龙雪山的确值得游览,下次要是有机会,一定要去那里玩哟!