游天姥山作文700字
星期六,我、爸爸和大姐姐一家一起随旅行社出发,准备去天姥山游玩,看看那著名的雾松。
来到大巴车上,我们才得知因为天气火热,雾松已经化了。虽有些遗憾,但景色也不错,便继续按原计划路线行使。
到了天姥山,我跳下车,深吸了一口气。绿色山林里新鲜的空气与大巴车里的空气迥然不同,大快人心。活动一下手脚后,导游便带领我们朝天姥山进发了。
刚走了百余米,便见司马悔庙。据说司马承祯隐居在天台山,先后受到皇上的四次征召,最后一次他无奈之下答应出山。司马承祯到天姥山时,见风景大好,心生悔意,便有了司马悔庙。司马悔庙的墙上还有“梦游”两字。我观赏了一下司马悔庙,便继续向前出发。
走着走着,便遇到了一段陡坡。我用力把登山杖往前一插,插进土中,接着,我一手抓住登山杖,脚猛蹬几步,另一只手趁机抓住一块岩石,爬了上去,顺势把登山杖也拔出,继续重复这个过程……
许久,我们终于爬到了山顶。尽管中间有好几次休息,但我还是累得一屁股坐在一块崖边的石头上,双脚晃动着。我抬头远望,只见远处云雾迷茫,脚下山村被云雾吞没,似有似无。看看身旁,松树上果实累累。我摘了几个松果。松果呈圆状,棕色,煞是好看,便放入包内。
欣赏了一会儿景色,便动身往山下走去。下山的路可泥泞了!我的鞋子上起码有一厘米厚的泥。路上经过龙吟瀑,只听龙吟瀑发出的声音,还真像一条龙发出的叫声呢!我洗了下车,便继续下山了。
经过丹霞古道,我们便又回到了出发点——停车场。上了大巴车,我累得摊在了座位上,许久,待双腿恢复后,便下车看看四周,小河哗哗,大树摇摆,似乎对我说再见,我便回到车上。大巴车开往了回家的路。
坐在大巴车内,我心想:天姥山可真美啊!抬头望望天姥山,只见天姥山一片翠绿,顶端被云雾吞没,似有,似无……