那拉提游记作文500字
那拉提位于新疆北部,秀色怡人,虽比不上新疆另一个旅游胜地——喀纳斯,但也十分秀美。那拉提群山连绵,可奇特的是,那本应十分陡峭的山顶,却是一片片一望无际的山顶草原,被称为“空中草原”!这些美丽的空中草原,是世界上海拔最高的草原之一,也是那拉提最著名的自然景观。
当我第一次站在这空中草原,立刻就被他迷上啦!远远望去,草原一眼望不到头。远处,隐隐约约可以看到雪山,冰雪覆盖的群峦像仙女一般,白云就像她的面纱。草原上牛羊成群,我想起《敕勒歌》中的一句:“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。”正是描写的眼前的景色啊!草原上鲜花遍地,许多牧人在这里放牧,牧人家的小孩则牵着自家养的小羊,吆喝着:“和小羊合影。五块钱一次,五块钱一次喽!”我看到有一只黑色的小羊和一只白色的小羊,可爱极了!
第二个让我喜欢上那拉提的是这里的羊肉串。真的,当一个资深吃货嗅到这满城的羊肉串的香味后,一定会爱上这里的。在这儿,每次吃晚饭时,我都是流着口水,像饿狼一样扑向一家又一家的饭店,而且每次都吃得和我爸爸一样多,嘿嘿,说出来自己都不好意思了。
这次来新疆的那拉提,收获真大呀!不仅满足了“眼福”, 还饱了“口福”。